XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету» | Dota 2

Саппорт Gambit Esports Даниал ‘XSVamp1Re’ Алибаев рассказал о подготовке к WePlay! Bukovel Minor 2020, про изменения «геймплея» на «четверках», а также о том, почему его команда лучше выступает на ESL, чем на турнирах от Valve.

XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету» | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Про подготовку к турниру и XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету» | Dota 2 Royal Never Give Up

Уверенность появилась по ходу тренировок. Мы приехали сюда за пару дней до того, как собрались все команды, сыграли много квшек. И по их итогам у нас сложилось впечатление, что у нас все будет получаться.

По-моему, мы не играли с XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету» | Dota 2 RNG. И даже не хотели играть, потому что они попали в противоположную группу и мы можем с ними встретиться. Поэтому особо и не стремились.

О том, чего не хватает, чтобы стать тир-1 игроком

Наверное, уверенности. Иногда бывает, что я не уверен в себе. Но в этот момент я просто представляю, что я хороший игрок, что у меня есть план на игру – и все получается. Иногда я думаю: «ну все, я сейчас всех зароамлю, я просто Крит!» – и все!

Да, я очень много смотрю его игры. Мне нравится, как он исполняет. Еще XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету» | Dota 2 Fy – он просто батя. И XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету» | Dota 2 Jerax хороший игрок. Я раньше очень много игр его смотрел, учился у него многому. После Ti7 был XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету» | Dota 2 GH, потом XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету» | Dota 2 Jerax, а теперь XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету» | Dota 2 Crit – они все крутые.

Об отличиях нахождения в XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету» | Dota 2 Gambit с началом карьеры

Если сравнивать с тем, где я играл до этого, то разница просто огромная. Изменился подход к тренировкам, режим, дисциплина. Раньше ты мог поиграть КВ просто для галочки. Даже особо разбора не было. А здесь вы все обсуждаете, просматриваете реплеи – все профессионально. Ты даже кушаешь по расписанию!

Про изменение «геймплея» на четвертой позиции в последнее время

Когда был роаминг, мне было очень комфортно. Мне нравилось играть в этом стиле, потому что у меня все получалось. А когда мета изменилась и пришлось стоять на линии, появились сложности. С лейнингом у меня проблемы. Мне было неудобно, приходилось привыкать. На это ушло больше полугода, на самом деле. Но сейчас все хорошо.

Да, я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету. Чтобы Шача можно было оставить одного и идти по своим делам. А сейчас это практически невозможно. Тебе нужен опыт, а его сейчас на карте очень мало. Если ты будешь много роамить, то останешься без уровня. 

Роамеры поднимаются за счет убийств, а делать это не всегда получается. В миде это сейчас намного сложнее, чем раньше, потому что вышка слишком близко к хайграунду. Он сделал два шага назад – и он уже под тавером. 

А в остальном все из-за экспы. Если ты пойдешь роамить, ты можешь остаться ни с чем. Команде нужны сильные линии, а если ты уйдешь, то твоего оффлейнера просто загнобят. У тебя нет опыта, оффлейнер ничего не имеет – и все уже очень плохо. Так что нужно помогать. И если он получил хорошее начало, то ты можешь оставить его одного и заниматься своими делами.

О разных результатах XSVamp1Re: «Я бы очень хотел, чтобы роаминг вернулся в мету» | Dota 2 Gambit на DPC и нерейтинговых турнирах

Отчасти это давление. 2 место на ESL, 5 карт в гранд-финале – все радуются, мы показываем хорошую игру. Ты ставишь на себя метку, от тебя ждут больших результатов. Давление копится. Ты приезжаешь на мейджор с прежней уверенностью, а к тебе все уже готовы, все знают, что ты будешь делать. И само давление сказывается: тебе обязательно нужно выиграть. 

А на не DPC-турнир ты приезжаешь просто почиллить. Как сыграем, так и сыграем. Мы приехали просто поиграть в доту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *