Марк Авербух: «Если вы предполагаете, что многие топовые команды — прибыльны, то, к сожалению, вы ошибаетесь» | Dota 2

CEO турнирного оператора Epic Esports Events Марк Авербух рассказал об убыточности киберспортивных клубов на примере Astralis. Информацию он опубликовал в личном telegram-канале Home esheriff.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух: «Если вы предполагаете, что многие топовые команды — прибыльны, то, к сожалению, вы ошибаетесь» | Dota 2

Марк Авербух

Читал мнения экспертов из комментариев о том, что команды прибыльны, успешны и вообще. Подумал, а что если бы кто-то из существующих команд уже стал публичной компанией и вспомнил про Марк Авербух: «Если вы предполагаете, что многие топовые команды — прибыльны, то, к сожалению, вы ошибаетесь» | Dota 2 Астралис. Давайте посмотрим, что там с прибыльностью у одной из лучших команд (по результатам 2020 год) в мире.

2020 год команда закончила с убытком (по EBITDA) в $2.3M, а 2019 год был завершен с убытком в размере $3.6M. При этом выручка компании за 2020 году выросла весьма незначительно (в сравнении с 2019): $8.2M и $7.8M соответственно.

Интересно, что почти $6M из выручки за 2020 год приходится на команду по CS: GO, а остальное распределяется между командой по LoL ($1.2M), менеджмент группой ($0.78M) и неким Future Football Club ($0,24M). Кстати, из трех составов принадлежащих Astralis Group, только CS: GO не спонсируется Audi.

В общем, если вы предполагаете, что многие топовые команды – прибыльны, то, к сожалению, вы ошибаетесь.

Ранее о прибыльности составов, в том числе по Dota 2, высказался СЕО Марк Авербух: «Если вы предполагаете, что многие топовые команды — прибыльны, то, к сожалению, вы ошибаетесь» | Dota 2 Team Unique Марк Авербух: «Если вы предполагаете, что многие топовые команды — прибыльны, то, к сожалению, вы ошибаетесь» | Dota 2 Георгий ‘drAmer’ Фалеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *