VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2

Капитан бывшего ростера forZe Иван ‘VANSKOR’ Скороход ответил на претензии СЕО организации Сергея ‘Megion’ Игнатко к составу и менеджеру, рассказал, чем закончилась ситуация со штрафами, и дал совет молодым игрокам, которые подписывают контракт с организацией. Интервью с Иваном вышло на youtube-канале Morf. 

О буткемпе

Обещания были из разряда: будет спортивный подход, будет психолог, тренер по физической подготовке. По поводу психолога могу сказать, что он приезжал два раза на буткемп, один раз мы созванивались в Discord. Мы не знали, что мы можем требовать больше психолога. Нас никто не уведомил, что мы можем пользоваться услугами психолога больше. Просто, когда психолог с нами связывался — мы работали. […] С тренером по физической подготовке я полностью не согласен, что вот, с нами что-то работали и так далее. В день, когда мы отмечали то, что отобрались на майнор, к нам приехал тренер по физической подготовке и провел лекцию получасовую о том, как хорошо заниматься физической нагрузкой.

Мы не просили такой особняк, это уже прихоти VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2 forZe. Они хотели, чтобы каждый игрок жил в отдельной комнате. Мы готовы были жить по 3-4 человека. Дайте нам любой буткемп, просто чтоб он был вовремя, и готовый.

[По итогу получился] Обычный буткемп, как в любой организации. Просто периодически были проблемы с интернетом, может раз в три дня, да и все. […] Вся суть в том, что сколько нервов на это ушло, сколько проблем было. Остается осадок. [В первые дни буткемпа] Дом был грязный, полы были грязные. Еды не было в первые дни, но, насколько я понимаю, это были проблемы доставщиков.

О менеджере

У нас не было менеджера в первые дни буткемпа. У него была достаточно адекватная проблема, чтоб не быть на буткемпе — у него умер один из родственников. […] Организация была уведомлена не меньше, чем за три дня до буткемпа, о том, что такая ситуация, и что нашего менеджера не будет. И что, если будут какие-то проблемы, нужен человек, который их будет решать. Этот человек занимался, насколько я понимаю, только приемом дома, получением ключей, и привозом компов на буткемп. И этот человек уехал на следующий день, как игроки приехали на буткемп. То есть мы оказались на буткемпе без менеджера, без этого человека, и организация нам не предоставила человека, который может заменить их же сотрудника. Нам приходилось самим еду заказывать, ответа мы не получали от организации о том, возместят ли нам деньги за еду. Та же самая ситуация была с феном.

Мы продолжаем дальше с ним работать. Этот менеджер помогал нам собирать состав.

Очень странно это [претензии в сторону менеджера от организации. — Прим. ред.] слышать от людей, которые менеджеру предлагали повышение, и вообще они хотели нашего менеджера оставить себе. То есть, чтобы он перешел полностью на их сторону [после кика].

О штрафе и выплатах

Нас очень замотивировала позиция VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2 forZe: «Обращайтесь в суд или будет вот так». Мы начали копать под весь этот судебный процесс, написали официальные претензии, распечатали и отправили их на почту главному директору. После этого почему-то очень резко поменялось общение на уровне компромиссов наших с VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2 forZe. Нам по итогу выплатили полную зарплату всем. Без штрафов.
 VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2 Егору ’19teen’ Лексутину тоже выплатили полную зарплату. Теперь StarLadder отошлют нашу часть призовых [с майнора] нам, а часть VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2 forZe отошлют им. Да, [все закончилось мировой], но осадочек остался. Я бы сказал, что мы согласились на мировую, потому что мы — дотеры, и нам хочется думать про Доту.

О работе с VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2 forZe 

Работать с VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2 forZe сложно, очень много нервов уходит на работу с ними. Но работать можно, если в контракте будет описано все до мелочей, которые будут устраивать игроков. [Совет] Молодым игрокам — не недооценивать юридическую силу контрактов.

Состав VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2 forZe покинул организацию 19 марта. После этого из команды ушел VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2 Александр ‘Gibkiy’ Ткаченко. 2 апреля о подписании экс-состава VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2 forZe объявила организация VANSKOR: «Работать с Forze сложно, очень много нервов уходит» | Dota 2 Team Unique. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *