V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС»

Керри Natus Vincere Алик ‘V-Tune’ Воробей дал интервью, в котором рассказал о знакомстве с Dota 2 и вспомнил свой путь на профессиональной сцене.

Как познакомился с Дотой

Банальная история. Я сначала особо Доту не любил. Потом, как обычно, одноклассники позвали поиграть и мне просто понравилась игра, и я играл в нее очень много. У меня даже компьютера не было нормального — где-то полгода я играл на 10 ФПС, но все равно меня зацепила игра и я играл, играл, играл. […] Потом просто какой-то легкий компик собрал и понял, что хочу больше играть и становиться каким-то профессиональным игроком что ли. 

Как начиналась киберспортивная карьера V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» V-Tune

Я просто играл как и все: много пабов и набивал себе рейтинг. Потом, в какой-то момент меня заметил V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» Lil и V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» GeneRaL. Это моя первая киберспортивная команда серьезная [речь про V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» Odium. — Прим.ред.]. У нас, правда, это не совсем получилось. Я уже думал, что все, не буду играть, потому что никто не звал и надо было уже поступать в институт в тот момент. Надо было решать: учеба или игра, и я выбрал учебу. Но потом, когда вот в конце меня позвали и я ощутил эти эмоции внутри команды — я понял, что хочу этим заниматься.

Было очень много конфликтов с родителями по поводу этой деятельности. Особенно, когда я уходил с универа. У меня забрали компьютер, но через два месяца мы договорились на условиях, что если у меня ничего не получается в течение какого-то времени, то я поступаю и заканчиваю учебу.

Меня позвали в организацию V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» Aachen City Esports со Скрином и там уже получил первую зарплату
[первый матч за V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» Aachen City Esports V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» V-Tune провел в январе 2019 года. — Прим. ред]. Родители уже видели, что это не так бесполезно, как могло быть и дали добро.

Об игроках, на которых равнялся

К сожалению или к счастью, я не смотрел никакие реплеи и просто играл [в начале карьеры]. С прошлого года только начал немного следить за какими-то керри. И то из Китая. Из Китая, потому что там интересные билды, интересные идеи, интересная мета. Мне нравится за ними следить.

Как развивалась киберспортивная карьера

В V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» HR я получил много опыта в плане коммуникации и понял, что это самое важное — как ты ментально подходишь к играм. Особенно после лана на миноре. Все зависит от того, что у тебя в голове — если ты с холодной головой подходишь к играм, ты будешь намного лучше показывать себя, чем если ты на нервах. Неважно, как ты играешь в пабах, неважно ты там 20-0 бегаешь каждую игру. Если ты приходишь на официалку и нервничаешь — ты будешь в два раза хуже играть, чем обычно.

Как попал в V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» FlyToMoon

Флай [V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» ALWAYSWANNAFLY. — Прим.ред.] хотел со мной играть, звал еще до V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» HR, наверное, я не помню. Или после. До V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» HR звал, но я отказался. У меня было просто мало опыта и я не знал, кто какой игрок. Не понимал, кто какая личность, с кем мне будет удобно играть.

Очевидно я выбирал то, что было выгоднее. Там организация, плюс игроки, с которыми я был знаком. Поэтому мне было легче там начать. Потом я попал в V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» B8, согласился играть с V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» Dendi, но у нас там тоже не получилось.

После этого меня тоже звал Флай, но перед этим позвали в V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» Winstrike. Тоже организация и там игроки, с которыми я был больше знаком, поэтому я согласился с ними. […] Я очень много опыта получил в плане коммуникации: как ментально себя правильно настраивать перед играми, что делать, как общаться в игре. Как общаться на равных условиях с игроками, чтобы не было, что я ставлю кого-то выше себя и слушаю его и так далее.

23 октября V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» Natus Vincere победила V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» OG и прошла в полуфинал верхней сетки на ESL One Germany 2020. 28 октября они сыграют против V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС» ViKin.gg за слот в финале верхней сетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *