«Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2

Российский киберспортсмен Андрей ‘kom4rt’ Иванчиков, выступающий за микс Felt в DPC-лиге для Северной Америки, в интервью для telegram-канала CYBERSLOVO рассказал о том, как он оказался в этом регионе, как проходили квалификации и сравнил уровень с СНГ-командами. 

«Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Про себя

Меня зовут Андрей, 20 лет. Играю на первой позиции. Полупрофессионально выступал за несколько команд в Dota 2: BuyBack Ready, состав Южного Федерального Университета и миксы. […]

Я бросил Высшую школу экономики ради карьеры киберспортсмена. Учился по программе юриспруденция: частное право, но это всё совмещать нереально, как мне кажется. ЕГЭ хорошо написал и учился по контракту, мог поступить на бюджет в МГУ,  но выбрал «вышку» в то время… Некоторое время пожил в Москве. Лучше в Доту играть, учиться не круто, но каждому нравится своё.

Про то, как оказался в DPC-лиге для Северной Америки

После анонса DPC-сезона захотелось принять в нём участие, играл раньше в СНГ-миксе, но он распался, а пропускать сезон не хотелось, друг-тиммейт («Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 tae) предложил попробовать выиграть квалификацию в Америке. […]

Идея была в том, что там победить в отборочных гораздо легче, чем в нашем регионе, где очень много сильных команд.

Про сбор состава «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 Felt

Игроки сами нам написали, когда мы оставили сообщение в Discord-канале о том, что 2 игрока из СНГ с хорошими рангами ищут команду. 7500 MMR в Америке — это примерно 300-й ранг. У нашей пятёрки 150-й, а у третьей и четвёртой позиции примерно 400-е ранги.

Про квалификации

Да, нам сильно повезло, но также очень сильно невезло до этого. В первой квалификации мы проиграли команде «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 DogChamp, которая была тогда в очень хорошей форме. Во второй квалификации у нашей четвёрки выключился свет и мы не успели на первую игру. В третьей уступили «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 simply TOOBASED, которые сейчас идут 6-0.

А в четвёртых квалах что-то случилось с серверами, где игрались отборочные. Между полуфиналом, который мы закончили в 00.00 по МСК и окончанием финальной bo3-серии, прошло больше семи часов. Поэтому я не считаю, что мы не заслужили слот в лигу DPC.

Но после поражения, конечно, все очень расстроились, я вообще 3 дня не играл в Доту, пока не пришло сообщение, что будут переигровки. Все понимали, что это последний шанс и его упускать нельзя.

Про пинг

Я играю из дома, Ростовская область, а мидер из Москвы. Мы тоже поначалу думали, что пинг будет мешать, но после первых 10 минут игры ты привыкаешь и перестаешь его чувствовать. Конечно, если бы была возможность уехать и играть из Америки, мы бы с радостью согласились.

Про языковой барьер

С общением нет серьёзных проблем. Мы играем на первой и второй позициях и сами делаем важные «коллы». Американцы же просто слушают и говорят не так много. Да и уровень английского у нас не самый низкий, поэтому языковой барьер не особая проблема.

Про сравнение вторых дивизионов Северной Америки и СНГ

Думаю не прям намного, очевидно слабее, но те же «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 simply toobased могут спокойно составить конкуренцию первой команде нашего дивизиона СНГ.

Состав «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 Felt:

  1. «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 Андрей ‘kom4rt’ Иванчиков;
  2. «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 Борис ‘tae’ Хундзия;
  3. «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 Zore;
  4. «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 Theyna;
  5. «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 Justus.

После интервью «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 Felt проиграла решающий матч против «Там победить в отборочных гораздо легче» — интервью с россиянином, выступающим в североамериканской DPC-лиге | Dota 2 The Cut и лишилась шансов на выход в первый дивизион, имея статистику по сериям 3:3. Во втором сезоне DPC-лиги коллектив останется во втором дивизионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *