ppd: «Группы, у которых нет ничего, кроме Доты, должны инвестировать в ее развитие» | Dota 2

Бывший профессиональные игрок Питер ‘ppd’ Дагер поделился своими мыслями касательно причин возникновения проблем в современной Dota 2. Пост опубликован в его личном «Твиттере».

ppd: «Группы, у которых нет ничего, кроме Доты, должны инвестировать в ее развитие» | Dota 2

Питер ‘ppd’ Дагер

Власть в Доте принадлежит Valve, а лишь затем игрокам. У Valve есть другие интересы, кроме Доты. Возможность развития есть, но лучшие игроки сосредоточены на себе и своих командах.   Многие игроки инвестировали свое время и деньги в создание киберспортивных организаций, чтобы расширить бизнес на другие киберспортивные дисциплины и монетизировать свой бренд. Идея о том, как развить импульс, который Dota 2 генерировала все эти годы, практически не обсуждалась.   Не было никаких дискуссий о том, как привлечь новую аудиторию, а вопрос об улучшении текущего продукта (DPC) влиятельными сторонами обсуждался минимально.   Легко показать пальцем на Valve и сказать: «сделай то, сделай это», но на самом деле у нас (игроков, которые регулярно попадают на TI) была возможность создать продукт за пределами The International, но мы все пошли по легкому пути.   Мы решили получать зарплаты и призовые от сторонних бизнесменов (создателей команд и организаторов турниров) вместо того, чтобы создать что-то свое для Доты.   Группы, у которых нет ничего, кроме Доты, должны инвестировать в ее развитие. […]

В последние несколько дней Valve подверглась шквалу критики из-за полного бездействия касательно DPC-сезона и профессиональной сцены в целом. После этого разработчики Dota 2 выпустили блог, в котором поделились своими планами касательно дальнейшего развития Доты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *