Olsior предложил, как можно улучшить формат будущего мейджора | Dota 2

Комментатор Михаил ‘Olsior’ Зверев опубликовал в своем telegram-канале предложения по улучшения формата мейджоров. По его мнению, Valve должна убрать стадию уайлд-кард и прямое приглашение в плей-офф для победителей своих регионов.

Olsior предложил, как можно улучшить формат будущего мейджора | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Пункт 1

Никаких вайлдкардов. Это хрень полная — команда хайпится, готовится, приезжает на два дня на Мажор и уезжает. Зачем это нужно? Пусть все команды приезжают в групповой этап или не приезжает вообще.

Пункт 2

Никаких сидов в плей-офф. Команды, занявшие 1 место в своем регионе — уже заработали по 500pts, им не нужны лишние преимущества. Команда, выигравшая все Мажоры, находится в равных условиях с командами, которые проходили квалы на Инт.

Пункт 3

Команды, приезжающие на Мажор и сыгравшие там игры, должны получить за это компенсацию — в виде призового, в виде какой-то обязательной выплаты командам и т.д. Странно, что в КСе команды получают деньги за то, что соглашаются сыграть на турнире, а в доте ты можешь сыграть 30 игр на турнире и получить ничего.

Итоговый формат

Формат турнира может быть ооооочень легким. Каждый регион получает 3 сида на Мажор.
На турнире 18 команд, разделяются на 2 группы по 9 команд. Каждая с каждой играет бо2 или бо3.
Из группы выходит 4 команды в верхнюю сетку, 2 команды в нижнюю сетку. Формат плей-офф остается прежним.
1 сид группы выходит на 4 сид другой группы и т.д.

PS: Есть смысл писать, что можно забрать 5 миллионов баксов призового Инта, чтобы распределить их на 2/3 мажора по ходу сезона, чтобы замесы были сочные весь год, а не только 2 недели в году (0 недель в 2020 году)?
Команда, которая заняла на инте 16 место в 2019 году, заработала денег больше, чем двукратные чемпионы Мейджоров в 2021 году заработают. Это, блин, невероятный абсурд, ребята.

В первом DPC-сезоне Китай и Европа получили по 4 слота на мейджор, СНГ и Юго-Восточная Азия — по 3, Северная и Южная Америка — по 2. Команды, занявшие первые места в своих лигах попадали сразу в плей-офф мейджора, вторые места — в групповой этап, финишировавшие третьими и четвертыми встречались в стадии уайлд-кард. Одним из наиболее обсуждаемым в сообществе является тот факт, что команды ниже топ-8 на мейджоре не получают никакого вознаграждения за свое выступление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *