Noxville: «Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет» | Dota 2

Аналитик Бен ‘Noxville’ Стинуизен опубликовал серию постов в Twitter насчет проблем Dota-сцены после ухода из дисциплины организации Ninjas in Pyjamas. По его мнению Valve вкладывает слишком мало усилий по развитию игры в последние семь лет. Он также рассказал, что компания имела планы относительно поддержки команд во время пандемии, но не стала их воплощать.

Noxville: «Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет» | Dota 2

Бен ‘Noxville’ Стинуизен

Очередная команда разочаровалась планами Valve относительно Доты. The International составляет около 75% от всех призовых Доты в год. На этот раз его еще и отложили на год. DPC-сезон должен был начаться после TI, но только спустя 3 месяца мы узнаем, что это будет в начале следующего года.

Есть несколько причин, из-за которых люди могут защищать Valve:
1) компания не обязана обеспечивать команды;
2) они не виноваты в пандемии.   Это правда, но все же Valve имеет ресурсы и хороший план по поддержке сцены с февраля, который она решила не осуществлять.

Только подумайте, как они выглядят перед заинтересованными в Dota 2 организациями своим посылом: «Эй, вкладываться в восьмую по силе команду в Европе невыгодно, но удачи вам, когда стартует DPC на 16 команд!»

Noxville: «Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет» | Dota 2

Джонатан ‘Loda’ Берг

Очевидно, что Valve почти ничего не сделала для помощи командам в этом году, но не уверен, что и раньше можно было отбивать свои затраты, если содержишь топ-8 команду в Европе по Dota 2 или CS:GO. Инвестиции окупаются только в топ-3 командах.

Noxville: «Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет» | Dota 2

Бен ‘Noxville’ Стинуизен

Не согласен, что только топ-3, но действительно, не сильно больше. Если мы говорим о формировании сцены, о привлечении инвестиций, то Valve полностью провалилась в последние 7 лет.

Частично это связано с нежеланием, частично с отсутствием давления от профессиональных игроков, ведь все боятся попасть в черный список или сломать то, что приносит хоть какие-то деньги.

Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет. А чтобы сцена прогрессировала — нужно поменять многое. Выглядит так, что никто не имеет ни сил, ни смелости для каких-либо изменений.

Вчера вечером Noxville: «Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет» | Dota 2 Ninjas in Pyjamas распустила состав и ушла из Dota 2. Представители организации заявили, что содержать состав в Европе на данный момент финансово невыгодно. За последние несколько месяцев из Доты также ушли азиатские организации Noxville: «Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет» | Dota 2 Geek Fam, Noxville: «Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет» | Dota 2 Reality Rift, Noxville: «Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет» | Dota 2 Adroit, Noxville: «Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет» | Dota 2 Zerothreetwo, а также американская Noxville: «Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет» | Dota 2 CR4ZY.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *