Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2

CEO турнирного организатора Epic Esports Events Марк Авербух дал интервью, в котором рассказал о раннем сливе информации о приглашении Just Error, пояснил для чего нужна стадия плей-ин и прокомментировал распределение призового фонда на EPIC League Division 1 и EPIC League Division 2.

Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об анонсе приглашения Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 Just Error в финал закрытой квалификации

Были нюанс из-за которых мы не могли анонсировать эту информацию раньше времени. Нюанс заключался в том, что мы гарантируем отсутствие возможных конфликтов интересов среди участников, а ряд игроков Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 404 был связан контрактными обязательствами с Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 Virtus.pro. Мы знали, что команды ведут активные переговоры по урегулированию этой ситуации и как только нам подтвердили, что игроки Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 404 более не связаны с Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 VP, мы проинформировали участников квалификаций о том, кто займет место Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 NAVI, обратив их внимание на то, что эта информация не должна утечь в паблик. Через полтора часа об этом уже писали в социальных сетях, а наш медиа-план по объявлению отправился в утиль.

У меня нет 100% уверенности в том, по чьей вине произошла утечка, но факт в том, что в течение нескольких дней, пока между Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 VP и Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 404 шли переговоры относительно контрактов, информация держалась в секрете. Мы сделали определенные выводы из этой ситуации и находимся в поисках решения, которое позволит нам передавать информацию участникам без опасений.

О стадии плей-ин на Epic League

Смысл плей-ин в том, что мы даем командам из второго дивизиона еще один шанс, а также получаем 100% уверенность в том, что в плей-офф первого дивизиона играют сильнейшие участники. Это очень важно для сцены. Возьмем идеальный пример — Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 Yellow Submarine. Они доказали, что перешагнули второй дивизион, и находятся между тир-1 и тир-2. Второй дивизион для них уже мелковат, но и играть с Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 OG они еще не были готовы. Это очень важный момент, который подает большой сигнал игрокам и их болельщикам.

О распределении призового фонда на Epic League

Нет, я так не считаю. Во-первых, я очень внимательно отслеживаю всю критику, но не могу себе позволить пуститься в полемику в социальных сетях.

Одна из наших задач — это поддерживать молодые команды, давать им практику, шанс перешагивать из дивизиона в дивизион. Но вторая наша задача, как бизнеса, это коммерческая успешность продуктов, поэтому увеличивать призовые фонды нет возможности. Что остается? Давайте как Робин Гуд, грабить богатых и отдавать бедным? Звучит хорошо, или нет? Например, команда Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 Winstrike заняла 7-8 место. Должны ли команды, занимающие последние сорочки призового фонда, получать деньги, на которые претендуют коллективы, занимающие высшие места.

Полагаю, что нет. Это спорт и если командам, которые занимают последние строчки, даем увеличенное вознаграждение, то в этом случае мы убиваем мотивацию становится лучше.

Как предлагает Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 Noxville, давайте платить командам за каждую карту. А если команда карту проиграла? При этом они получили какие-то средства. Дальше игроки могут подумать, что они могут проигрывать и дальше, но какие-то деньги все равно получат.

Команда на The International, которая заняла последнее место 17-18 место, получает 0,25% от призового фонда. И получают хорошие деньги не из-за того, что сыграли много карт или у первых мест забрали часть призовых, нет. Они получают $85,000, потому что призовой фонд турнира неприлично высок. У нас призовой фонд второго дивизиона — $50,000, Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 Nemiga за последнее место во втором дивизионе EPIC League получили 0.5% от призового, что в процентах больше, чем на TI.

Есть такой термин – социальная ответственность бизнеса. В киберспорте такую ответственность сейчас могут нести только издатели игр и, возможно, ряд спонсоров. Допускаю, что в будущем, к ним подтянутся ТО, команды и другие игроки рынка.

Об англоязычной трансляции Epic League

Во время подготовки EPIC League мы встали перед выбором — сделать полноценную, локальную, англоязычную студию или пойти по безопасному варианту с виртуальной студией. Мы рассматривали варианты привоза талантов в Киев, Ригу и Москву, но, на тот момент, не было никаких гарантий, что мы сможем это осуществить. Поэтому, остановились на виртуальной студии и, несмотря на то, что мы, вместе с замечательным партнером BTS, выжали максимум, не могу сказать, что я остался доволен. К сожалению, англоязычные зрители не смогли в полной мере насладиться турниром.

Epic Esports Events организовала EPIC League Division 1 и EPIC League Division 2. Турнир прошел с 12 ноября по 13 декабря 2020 года. Победителем первого дивизиона стала Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 Virtus.pro, а во втором дивизионе сильнейшей оказалась Марк Авербух ответил на критику распределения призового фонда на Epic League | Dota 2 Alliance.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *