Mag: «Сейчас Паша и Заяц делят обязанности внутри игры» | Dota 2

Тренер Natus Vincere Андрей ‘Mag’ Чипенко в интервью рассказал об игре вторым номером, изменениях после обновления состава и молодом саппорте illias.

Mag: «Сейчас Паша и Заяц делят обязанности внутри игры» | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об игре вторым номером

Комментаторы и зрители не полностью видят ситуацию. Но тут и для простого зрителя было очевидно, что из игры в игру мы играем вторым номером. И это точно не то, к чему мы будем стремиться в дальнейшем. Нам не понравилось так играть.

Да, было много таких показательных игр, где мы чуть ли не со старта игры мы начинаем играть со второй позиции. А сейчас дота такая, что ты не можешь проигрывать две из трех линий, ты потом просто не вытянешь. У нас такое случалось, потому что мы загоняли себя в рамки вместо того, чтобы контрпикать или отталкиваться от ситуации. Да, у нас был хороший лейт-потенциал, но это сложно реализовать, если у тебя такие проблемы на лайнинге.

Например, я не могу сказать, что в играх против Mag: «Сейчас Паша и Заяц делят обязанности внутри игры» | Dota 2 LGD мы навязывали агрессию прямо со старта, но нам удалось реализовать наш план. Активно мы играли на отборочных на мейджор, но очень редко. На моей памяти это третья карта против Mag: «Сейчас Паша и Заяц делят обязанности внутри игры» | Dota 2 Gambit, где мы просто стерли соперника драфтом с Урсой и Gyro в миду. Если честно, то я хотел бы, чтобы мы были командой, которая навязывает агрессию. И в этом плане у нас с ребятами видение совпадает. И мы будем к этому стремиться.

Об изменениях после обновления состава

[…] Вроде бы в состав пришел всего один человек, но в команде многое кардинально поменялась и перестроилась. Это уже не те Mag: «Сейчас Паша и Заяц делят обязанности внутри игры» | Dota 2 NAVI, которые были до изменений. И этой команде предстоит еще длинный путь становления. У нас поменялся капитан, нам нужно было распределить эту зону ответственности внутри команды – и это уже очень сложный процесс. Могу сказать, что не сразу все получалось. Ближе к началу отборочных на мейджор у нас появилось более четкое распределение ролей, и игра стала складываться намного лучше.

Важно то, что каждый взял на себя какую-то часть ответственности. Сейчас Паша и Заяц делят обязанности внутри игры: Паша отвечает за общий план на игру, Заяц старается дополнять и координировать по игре, ведет команду. Я, как и раньше, продолжаю отвечать за драфты и в месте с Зайцем готовлюсь к соперникам. Но когда у вас столько времени был капитан, который один отвечал за все, вам понадобится время, чтобы выстроить командную игру.

Об Mag: «Сейчас Паша и Заяц делят обязанности внутри игры» | Dota 2 illias

Мы понимали, что вот таких подходящих капитанов нет, зато есть устоявшийся костяк команды. И даже если бы кандидат нашелся, то это чужой человек, который должен прийти в команду, начать ее перестраивать. Этот процесс намного сложнее. У нас же уже была идея того, как мы хотим двигаться дальше. Для этого нам нужен был просто игрок, который хорошо вольется в нашу команду. И Ильяс под эту роль подходил. При этом у него есть лидерские задатки на будущее, но это на далекую перспективу.

Я заметил у молодых игроков, что они впитывают, как губка. Но Ильяс не просто круто играет, у него есть и свои мысли и хорошие идеи, которые он старается донести. Такие игроки – это пластилин, которому тебе нужно придать нужную форму, но у него крутые задатки.

Ильясу в команде помогают более опытные игроки. Например, я замечал, что Пашок старается его поддерживать и давать советы. Я жил с ним в Сингапуре и по возможности делился опытом. А еще у нас есть замечательный менеджер Игорь, который занимается воспитанием молодого.

Ильяс молодец. У него хорошо получается, а дальше будет больше. Пока он очень спокойно и уверенно идет по этому пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *