Korb3n: «Сейчас на рынке СНГ очень много свободных агентов тир-1 уровня‎»‎ | Dota 2

Дмитрий ‘Korb3n’ Белов опубликовал большой пост в группе во «ВКонтакте», в котором поделился своим мнением о составах и игроках в СНГ, турнирном операторе WePlay!, а также новой системе Dota Pro Circut.

Korb3n: «Сейчас на рынке СНГ очень много свободных агентов тир-1 уровня‎»‎ | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О составах в СНГ:

1. О Korb3n: «Сейчас на рынке СНГ очень много свободных агентов тир-1 уровня‎»‎ | Dota 2 Winstrike Team

Как только винстрайк объявили о том, что распускают состав и все игроки стали свободными агентами. Любой шарящий в кухне сразу понял, что у них либо уже есть второй готовый состав либо они уходят из дисциплины. В противном случае, они бы оставили хотя бы самых рентабельных игроков с точки зрения рынка на контракте.

Касаемо второго состава, очевидно будут изменения со временем. Возможно перед некст сезоном, так как в этом году Винстрайк, очевидно, на инт не претендуют. […]

Инверно [Мария Гунина, бывший менеджер состава Korb3n: «Сейчас на рынке СНГ очень много свободных агентов тир-1 уровня‎»‎ | Dota 2 Winstrike Team по Dota 2. — Прим. ред.] продолжит работу в Европе. Команду называть не буду, хотя это и так уже все знают :)))

2. О Korb3n: «Сейчас на рынке СНГ очень много свободных агентов тир-1 уровня‎»‎ | Dota 2 Team Empire

Отсюда сразу прыгнем к Империи. Многие постоянно пишут, когда будет основной состав. Так вот, включайте голову. Сейчас на рынке СНГ очень много свободных агентов тир-1 уровня в рамках СНГ, тавталогия наше всё. Близзи, Афтерлайф, Афонин, Роджер, ДМ, Наив, В-тюн, Лил (последние 3 условно свободные агенты, но я не думаю, что проблема их вытащить в нормальную команду.) Такого не было достаточно давно, лучше времени собрать состав, чем сейчас, явно не будет в ближайшее время.

Хоуп хотели поменять оффлейнера и 5рку, в итоге оффлейнер остался. Как по мне, менять нужно было явно не их. Вообще в Хоуп есть только один игрок, который сейчас выделяется — это мидер.

3. О возможном втором состав Korb3n: «Сейчас на рынке СНГ очень много свободных агентов тир-1 уровня‎»‎ | Dota 2 Virtus.pro

Прочитал слухи […] про второй состав ВП, могу законфирмить. Состав вам уже рассказали, могу сказать, что исходя из реалий, на мидера у ВП.янг всего пару вариантов, гпк конечно лучший, так как это ещё и страховка не сейчас, так на будущее.. Учитывая, что на финале весга они встретятся с ХР, шансов молодым я не даю. Вообще, думаю это всё только планы пока на бумаге, а получится или нет, будет зависит от фактора мидера и резалтов, хотя с внедрением лиг — это супер логичный шаг, расскажу об этом позже.

4. О Korb3n: «Сейчас на рынке СНГ очень много свободных агентов тир-1 уровня‎»‎ | Dota 2 HellRaisers

ХР очевидно поменяли 4ку и это не временная опция. Будем честными, получить бесплатно игроков уровня роджера — это круто. За молодого обидно, но это жизнь. Непонятно, почему лучшего оффлейнера в мире не взяли, видимо фанник очень крут.

О WePlay!

Продакшн на нью лвле, смотря турнир можно забыть про то кто, какие команды звал и т.д. Это вообще не важно.

Но сразу вкину немного горечи. PGL начинали так же, Манила Мейжор был чем-то недосягаемым, однако после, как они стали основным ТО, всё ухудшилось. Вспомните жалобы на Бостон мейжор и т.д

С первыми сезонами эпицентра та же история. Первые сезоны были просто с другой планеты для игроков. В последних акцент явно сместился в сторону сцены, но однако недовольных зрителей куда больше, чем раньше, что странно.

Виплей вроде открыто сказали, что хотят закрепится. Теперь самое главное, чтобы уровень турниров не сильно упал со временем, когда им дадут права на DPC ивенты, а я очень надеюсь, что дадут.

О новой системе Dota Pro Circut:

Уверен, что её ещё не раз изменят. На текущий момент оооочень много вопросов и мало ответов. Все так радуются, а я не могу понять чему.

1. О призовых

Призовых стало меньше — и это плохо. Призовые за 1 место на мажоре ,стали ощутимо меньше, как следствие возросла ценность Интернешнла. Вообще денег в доте стало реально меньше. Для топ орг и команд, теперь есть исключительно инт и 1 мажор чтобы на него попасть.

2. О времени начала матчей

Время начала игр для СНГ в 23:00 — это вообще что-то странное. Живёшь такой в новосибе и начинаешь важную игру в 3 ночи. кек.

Хотя сейчас менеджеры активно жалуются на время игр в регионах и скорей всего его поменяют.

3. О нижней лиге

Появляется смысл топовым организациям снг иметь молодёжные составы, которые будут выступать в нижней лиге, т.к. можно заявлять замены только из команд низшей лиги, если играешь в высшей, при чём по логике — это будут именно фарм клубы, как в рфпл, смысла иметь второй равносильный состав я особо не вижу, затрат много, профита мало.

4. О спонсорах и клубах

Не вижу смысла организациям без топ состава подписывать клубы из низшей лиги, если только для того чтобы бабло распиливать и спонсорам в уши ссать ну или если состав будет прям дико потенциальным. Студийное освещение ,как сейчас уже говорят комментаторы вряд ли будет,а даже если и будет, смотреть там будет полторы калеки, второго калеку растащат независимые комментаторы.

Каким спонсорам нужно светится на региональной лиге, без лан форума на стриме с 2-3 к зрителей, я не знаю.

5. О мелких организациях

Мелкие организации по идее должны умереть, игроки за топ 8 верхнего дивизиона получат 22к баксов, это 4.400 грязными за 40 дней, минус налоги и т.д. Это +- двухмесячная зарплата в средней СНГ команде. По сути можно напрямую работать с спонсорами в виде букмекеров и не отдавать ничего никому. Найдя себе грамотного манагера, который будет вас держать вместе и нивелировать срачи + будет искать доп финансирование.

Всё зависит от кол-ва сторонних турниров и лиг и от того, будет ли надуваться зарплатный пузырь.

6. О количестве LAN-турниров

Основная масса спонсоров ориентирована на форума (читай лан турниры). Форумов стало вместо 10 — 3 штуки, это жёстко. Если сейчас условные форзы имеют возможность ехать на минор, то в некст сезоне это будет сделать нереально сложно, слишком много ресурсов необходимо.

7. О соревнованиях вне DPC

Непонятно, что с запретом на проведение сторонних соревнований в даты лиги. Времени на ланы и так почти нет, либо ланы будут инвайтные, т.е. без квал, так как на квалы точно времени нет, делать квалы после первого сезона, а лан после второго — это в условиях решафлов, не очень адекватно. По инвайтам поедут топ тимы, остальные поздороваются с Веней. Распространяется ли запрет на онлаин лиги и соревнования? Если нет, то кто будет их комментить, если параллельно идёт сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *