Korb3n о замене Natus Vincere на Just Error: «Организаторы ничего не сообщили» | Dota 2

Менеджер Yellow Submarine Дмитрий ‘Korb3n’ Белов рассказал о проблемах с организацией турнира EPIC League Division 1. Пост появился в социальной сети «ВКонтакте».

Korb3n о замене Natus Vincere на Just Error: «Организаторы ничего не сообщили» | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об аналогиях между киберспортом и традиционном спортом

[…] У меня нет никаких обид, претензий и прочего. Просто разложу на факты, чтобы у широкого круга зрителей было понимание ситуации, а не лапша на ушах. Вчера было отличное шоу, количество зрителей на русской трансляции было сопоставимо с количеством зрителей на квалификациях к The International. У меня нет вопросов к команде Джаст Еррор. 404 — команда, которая изначально заслуживала прямого инвайта. Но видимо у организаторов закончились слоты, и они выкручивались на ходу. Все мои вопросы адресованы к Epic Esports Events, как к организатору отборочного тура.

О проблемах с регламентом турнира

1) Выдержка из официального регламента турнира, который все команды приняли перед началом квалификаций:

«Победитель отборочного тура проходит в первый дивизион. Второе место сыграет с победителем второго дивизиона (Korb3n о замене Natus Vincere на Just Error: «Организаторы ничего не сообщили» | Dota 2 NAVI/Ex-FTM) первого сезона OMEGA League за еще один слот в первом дивизионе.

В случае участия Korb3n о замене Natus Vincere на Just Error: «Организаторы ничего не сообщили» | Dota 2 NAVI в закрытом отборочном туре и занятия ими первого места, второе место автоматически проходит в первый дивизион. В случае занятия командой Korb3n о замене Natus Vincere на Just Error: «Организаторы ничего не сообщили» | Dota 2 NAVI второго места, команда автоматически проходит в первый дивизион.

10 команд отборочного тура попадут в групповую стадию второго дивизиона, по итогам игр которой несколько лучших команд получат шанс пройти в плей-офф первого дивизиона, через “play-in” матчи» (с)

Как можно видеть, в регламенте нет никаких замен, информации о том, что в случае отсутствия Нави будет играть другая команда и прочее. Значит, на момент старта турнира, организаторы сами не знали, что им предстоит всё переиграть. И по логике, если Нави в основной части, то можно делать вывод, что будут разыграны 2 слота.

Во время начала групповой стадии турнира в документе с расписанием так и висел матч против НаВиex-FTM за второе место. И на ликвипедии была стандартная сетка double elemination. Очевидно, когда ты видишь матч за второе место с НаВи, которые уже в первом дивизионе, ты сразу думаешь о том, что будет два слота по стандартной сетке, как и было указано в ликвипедии. От организаторов никакой информации или анонсов нет. Уже потом, под плей-офф, НаВи были удалены и появилась загадочная надпись: «Invited Team».

Я поверю в то, что этого не было, только если будет запись с историей изменений в гугл таблице -)

Об отсутствии информирования участников

2) Заявления Вилата и официальные заявления организаторов, что все команды были в курсе против какой команды им предстоит играть не имеют ничего общего с реальностью.

Организаторы ничего не сообщили. Инфа пришла случайно, когда 8го ноября, менеджер NiP возмутился в общей конференции о том, что почему команды не знают, кто такие Invited Team. И кто вообще догадался поставить их в финал. На что ему ответили, что это за команда, все остальные вопросы оставили без ответа.

Сам организация плей-оффа рождает достаточное количество вопросов. Мы — команда претендент, мы отыграли 11 официальных матчей бо3 и одно бо5 за 10 дней, закончив последнее бо5 в 2 часа ночи, при этом на следующий день нам предстояло играть бо5 через 13 часов.

Почему нельзя было начать это бо5 позже, например в 18 мск?

404 вполне могли играть весь плей офф, они играли кв, когда на эпике ещё была групповая стадия.

Подготовиться к команде, у которой нет официальных игр — невозможно, при этом, мы, наш плейстаил и драфты — открытая книга.

Я не говорю, что мы бы выиграли, я говорю, что это даёт преимущество.

Подводя итоги

Я понимаю, почему ТО сделал всё для того, чтобы 404 приняли участие в турнире.

Но я не понимаю, почему такой крупный ТО, как Epic Events, не сделал всё в открытую. Не прописал всё в регламенте, не сообщил официально командам, что за инвайтед тим и прочее, не сделал нормальное расписание или в конце концов не заставил 404 играть весь плей офф, раз уж не смог дать им прямой инвайт, который они заслуживают.

Шоу классное, спортивной составляющей очень мало)

Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *