Евгений Золотарев: «Zayac сказал: «Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne»» | Dota 2

Генеральный директор Natus Vincere Евгений Золотарев подробно рассказал о ситуации с составом по Dota 2.

Об уходе Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Zayac

После [вылета с мейджора] я позвонил менеджеру Игорю, чтобы узнать, как дела в составе. Я видел влоги, я понимал, что все вроде бы хорошо, но после поражения бывает всякое, просто позвонил пообщаться. Игорь подтвердил, что: «Жека, все супер. Мы всей командой собрались, все обсудили, пришли к тому, что нужно пофиксить, обсудили проколы к драфтам и наш подход к этой проблеме». Как раз в тот момент они собирались всей командой куда-то сходить посидеть. Я обрадовался, что внутри нет никаких конфликтов, «терок» и мы продолжаем работать.

На следующее утро, по-моему в пятницу, мне позвонил Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Zayac. Я немного удивился звонку. Он сказал, что хочет уйти в Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Virtus.pro. На мой вопрос о том, с чем это связано, ведь у нас все хорошо, он сказал: «Да, все действительно хорошо. Но хочу уйти. Там Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Solo, Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 No[o]ne, хочу уйти». Я сказал, что мы, во-первых, так быстро никакие решения принимать не будем, поэтому предложил ему подумать еще на выходных. Также сказал, что, так или иначе, переговоры должны идти между организациями, а не я должен вести переговоры с ним. Собственно, на этом мы попрощались.

Я снова позвонил Игорю, чтобы все узнать, может что-то он упустил. Он снова мне подтвердил, что никаких конфликтов, никак проблем [не было]. Никто и подумать не мог, что Бакыт [Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Zayac, прим. ред.] хочет уйти. Мало того, с ним попробовали поговорить Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Mag, с ним попробовали поговорить 
Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 9pasha, но ничего не помогло. Бакыт в свою очередь всем сказал, что ливает, ливнул из пракрума, ливнул из отеля и уехал.

Об участии Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Virtus.pro

Буквально [следующим] утром я получаю сообщение от Бакыта, написанное явно не Бакытом, в Telegram, оно было юридического характера. Параллельно мне приходит письмо от Сергея [Сергей Гламазда, генеральный менеджер Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Virtus.pro, прим. ред.].

Бакыт пишет что-то в стиле: «Ссылаясь на пункт такой-то в контракте, при продлении я не уведомил вас письменно о продлении, и поэтому я считаю, что контракт недействителен, я считаю себя свободным агентом. Если вы не согласны, то можете оспаривать это в суде». Письмо от Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Virtus.pro написано в стиле: «Здравствуйте, Евгений, вы же понимаете, что в контракте могут быть какие-то неоднозначные моменты, которые можно по-разному читать и трактовать». […] Я понимаю, что эти вещи плотно связаны друг с другом.

О сумме трансферов в Доте

Те, кто беспокоятся, что клуб недополучил какие-то деньги и что грамотнее было все-таки провернуть трансфер и что-то на этом заработать — вы очень переоцениваете трансферный рынок Доты. Самый высокий трансфер, который был за все время — трансфер Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 RodjER. Я думаю, что уже можно это говорить, на тот момент это была сумма порядка 150 тысяч долларов — это та сумма, которая была указана у него в контракте. И не всю сумму мы получили деньгами, потому что, по сути, в какую-то часть этой суммы был оценен Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Lil [Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 NaVi обменяла Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 RodjER на Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Lil из Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Virtus.pro, прим. ред.].

Обычно трансферы в Доте — это 20-30 тысяч. Это касается и трансфера к нам Бакыта, который, кстати, таким же приблизительно образом покинул Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 The Pango. Он просто саботировал, отказался играть, хотя команда вокруг него строилась. Это бренд, который принадлежит Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Winstrike. Они были готовы идти на все его условия, и менять игроков, и делать что угодно, но он просто отказался играть и сидел на «банке». Поэтому мы его получили за очень небольшие деньги.

Это же касается и трансфера Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 9pasha из Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 VP в Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 NaVi и вообще всех трансферов, которые случаются. А в большинстве случаев все эти переходы вообще бесплатные. Если кто-то думает, что
Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 RAMZES666 перешел в Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Evil Geniuses за сотни тысяч долларов, я вас расстрою — сумма меньше 100 тысяч долларов. И поэтому трансферы в Доте сильно не ударяют по экономике клуба. Не беспокойтесь, мы беднее от этого не станем. Мне кажется, что в данной ситуации гораздо правильнее было все рассказать и показать всю историю без купюр, чем пойти на какую-то сделку и все это умалчивать.

Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Бакыт ‘Zayac’ Эмилжанов покинул основной состав Евгений Золотарев: «Zayac сказал: "Да, у нас все хорошо. Но я хочу уйти. Там Solo и No[o]ne"» | Dota 2 Natus Vincere 2 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *