Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2

Капитан команды FURIA Esports Эйтор ‘Duster’ Перейра в интервью рассказал о результатах beastcoast и причине своего конфликта с европейскими игроками одного из составов Infamous Gaming.

Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Почему тебя исключили из Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 paiN Gaming?

Дело не в том, кто был виноват. Ребятам был нужен более опытный капитан, а я в то время не был готов исполнять подобную роль — капитаном был Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 KINGRD. Но обязанности шотколлера сильно били по его индивидуальной игре, на которой он и хотел сконцентрироваться. Они хотели найти «пятерку», которая больше бы говорила по игре, и им не нужно было далеко ходить, ведь Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 MiSeRy был нашим тренером. Так что всё было предсказуемо и логично.

Сложно ли быть игроком без команды в таком регионе как Южная Америка?

Это действительно сложно. Команды у нас чаще всего представляют собой просто-напросто миксы. Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся и далее по кругу. Без стабильной команды и организации ты не можешь ничего построить. Ты зовешь игрока, а потом он просто может ливнуть из команды после поражения на одной квалификации.

О конфликте в прошлом сезоне с европейскими игроками из Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 Infamous Gaming

Вся суть конфликта была не в том, что европейцы приезжают играть в Южную Америку, потому что мы в свое время сами приглашали в команду Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 w33. Было бы странно, если бы я критиковал подобную практику. Но когда эти ребята приехали, то они флеймили регион. То есть они пришли сюда за слотами, в тоже время ругали местных ребят в пабах и не лучшим образом вели себя в скримах. Они вели себя с чувством превосходства только потому что они — европейцы. Мне это не понравилось. Если ты приезжаешь играть сюда, то будь добр уважать этот регион.

Ты за то, чтобы именитые игроки приезжали в Южную Америку делаться опытом?

Да, это так. Когда мы пригласили в Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 paiN Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 w33, то он привнес в нашу игру частичку европейской доты и новые идеи. Мы начали играть гораздо лучше. Всегда круто, когда игроки из одного региона переезжают в другой, но, повторюсь, нужно проявлять уважение. Например, Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 w33 был очень рад оказаться здесь, он интересовался бразильскими мемами и мне нравился его подход.

О Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 beastcoast

Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 Beastcoast — очень хороший пример для всего нашего региона. 8 место The International — это невероятный результат! Из всех наших команд они наиболее близки к тир-1 и уже занимают достойные места на всех турнирах. Я очень рад, что у южноамериканских команд есть возможность играть и тренироваться против них родном регионе на низком пинге.

Мы с ними хорошо ладим. Наш тренер Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 Austini дружит с ними, я также хорошо знаю их менеджера Duster: «Игроки сходятся, играют 2 месяца, проигрывают одну квалификацию, дисбандятся» | Dota 2 Guashineen. У нас нет никаких проблем.

Существует ли такое понятие как противостояние бразильской и перуанской сцен?

Можно сказать, что у нас «дружеское противостояние». Например, в пабах в Южной Америке, в основном, играют бразильцы и перуанцы, и большинство команд из этих стран. В Доте действительно есть противостояние двух сцен, но нет никакого хейта и подобных вещей. За пределами Доты нам нечего делить.

О серверах в Перу и Бразилии

И бразильские, и перуанские сервера достаточно плохие. Например, у бразильцев до перуанского сервера тоже будет пинг в районе 110. Есть еще вариант играть на восточном сервере в Северной Америке, но это бессмысленно. С этой ситуацией должна разбираться Valve. Бразильский сервер сейчас лучший в Южной Америке, на нём играет весь регион. Нужно помнить, что есть не только Перу и Бразилия. Например, из Аргентины до Бразилии хороший пинг. Необходимо смотреть на весь регион, а не только на две страны. Если у многих стран хороший коннект к бразильскому серверу, то играть на нём — справедливое решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *