Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2

Журналистам портала vpesports.com удалось пообщаться с легендарным украинским игроком Данилом ‘Dendi’ Ишутиным перед турниром WePlay! Bukovel Minor. Бывший мидер Natus Vincere входит в состав студии освещения мероприятия. В интервью Данил рассказал о жизни после Na’Vi, собственной организации и влиянии патча на предстоящий турнир.

Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2

Об изменениях в жизни после ухода с Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Na’Vi

Я бы сказал, что примерно год у меня была некоторая свобода, или я чувствовал, что у меня есть больше свободы, больше времени на себя. Я не играл ни с кем до Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Tigers, так что у меня было время поразмыслить, но моя жизнь не изменилась кардинально, потому что я практиковался большую часть времени, даже все время, я бы сказал. В этом плане ничего не изменилось.

У меня до сих пор есть личные цели, и я делаю все, что в моих силах, чтобы достичь их. В общем, я чувствовал определенную свободу какое-то время. Знаете, когда я все еще играл в Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Na’Vi, было много давления извне. А уже после у меня было время, чтобы просто расслабиться.

О мотивации перехода в Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Tigers

Я был довольно амбициозным по поводу своей первой команды после Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Na’Vi, поэтому я искал что-то с потенциалом стать серьезной силой. Я не хотел переходить в какую-либо из СНГ команд, так как это было бы шагом назад, по крайней мере я так считаю. Также я не был уверен, почему именно люди хотят меня в свою команду: было ли это из-за моего имени, или дело было в моем имидже. Много раз у меня было чувство, что они просто хотят использовать мое имя, из-за всего этого я искал другие варианты. В то время я получил предложения от Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 1437 и посчитал его идею реально хорошей. Честно говоря, тогда я был готов перейти в ЮВА или Северную Америку или в любой другой регион, возможно, кроме Китая из-за языкового барьера. Таким образом, когда Тибан написал мне и сообщил состав, я был довольно настроен, потому что сильно уважаю Mushi, знаю, что Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 MoonMeander довольно силен. Я не знал Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Xepher в то время, но он выглядел многообещающим игроком, как и состав в целом выглядел  хорошо, по крайней мере на бумаге.

О трудностях создания собственной организации

Дело в том, что в любой команде всегда будут проблемы, будь то коммуникация, недостаток сыгранности, химии и т.д. Неважно, лучшая ли вы команда на данный момент, или это новый состав, либо же тир-2 коллектив — со временем вы столкнетесь с некоторыми проблемами и, обычно, вы попытаетесь исправить их. Но когда у вас стак очень молодых игроков, это все немножечко сложнее.

Допустим, вы собрались месяц назад, но через две или три недели у вас уже наступили тяжелые времена. И в то время, когда более опытные игроки в команде или капитан пытаются найти пути выхода из положения, игроки помладше будут хвататься за любую другую предоставленную возможность. Так случается часто с молодыми игроками: они перепрыгивают с поезда на поезд, не оглядываясь назад и не думая наперед. Но это норма, я к этому привык, в СНГ так постоянно: все команды «перемешивают» игроков все время. Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями. Дело в том, что когда ты это делаешь и справляешься, только тогда ты становишься намного сильнее, значительно улучшаешься.

Касательно моей организации — да, она будет. Я не могу дождаться, когда это случится.

О том, повлияют ли нерфы патча 7.23f на команды на майноре

Определенно. Эти нерфы окажут огромное влияние на команды на майноре, потому что вот как это работает:
Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Doom имел один из наивысших  винрейтов, также как и Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Puck. Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Doom контрит x, y и z героев, которые никогда бы не были выбраны, если он в драфте. Также Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Doom’а контрят x, y и z герои, которых команды практиковали и вокруг которых строили свои стратегии. Этих героев вы брали уже после Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Doom, то же самое и с Dendi: «Молодые игроки не привыкли бороться с трудностями» | Dota 2 Puck. Нерф этих двух героев меняет драфт полностью. Вы увидите, что команды вдруг заиграют героями, которые были почти в мете, но не в их приоритете, не теми, что их тренировали последние недели, не теми, к которым они присматривались на своих буткемпах. Пять небольших нерфов в патче могут создать большой переворот в мете, и я думаю, что так и случится здесь.

Некоторые команды попытаются адаптироваться, некоторые, возможно, смогут найти что-то новое за этот очень короткий промежуток после патча, другие будут просто брать то, чем тренировались и пытаться показать максимум. Но в общем, я думаю то, что мы увидим в первые дни, будет более рандомным, хаотичным. Скорее всего, преимущество будет у более опытных команд, а у команд, сфокусированных на подготовке, меньше опыта, но они пытаются выиграть майнор проведя много дней на буткемпах, и все, что они делали последние несколько недель — это тренировались, тренировались и тренировались. Это патч — реальная неудача для них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *