ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2

Тренер Cyber Legacy Арсений ‘ArsZeeqq’ Усов дал интервью, в котором рассказал о новичках на киберспортивной сцене, проблемах старых игроков, а также несовместимости некоторых составов с их тренерами.

ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

В СНГ редко появляются новые игроки, а многие миксы состоят из одних и тех же старых игроков. В чем причина?

Я постоянно слышу эти заявления. По-моему, если сравнить СНГ с той же Европой или Америкой, то в СНГ очень много молодых игроков. ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2 dream`, ребята из ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2 VP.Prodigy: ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2 DM, ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2 Save-, ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2 epileptick1d. На самом деле, куча народу появляется, просто высокий порог вхождения. Это лютые трайхарды, они не видят ничего кроме игры, и за это им воздается. Поэтому я вообще с этим тезисом не согласен – в СНГ намного больше «свежей крови», чем где бы то ни было, кроме Китая. Там предельно много новых игроков, но у них еще выше порог вхождения.

В команду высокого уровня очень тяжело попасть. Мы видим бесконечно шафлящихся игроков, но иногда какие-то ребятки выстреливают. Первый, кто приходит на ум, это ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2 Xm из ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2 CDEC Gaming. 21 год, нигде никто его не видел, а он играл на DreamLeague на замене у ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2 PSG.LGD, какие-то свои фишки придумывал. Первый после ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2 Dendi играл на Аппарате в миде.

Стоит еще подумать, есть ли спрос на новых игроков. Сейчас идет тенденция в СНГ, что спрос на новых игроков вообще огромный. Команды тир-2, тир-3 уровня сидят и думают: «Блин, меня не устраивает мой игрок, кого бы взять». А взять некого. Они не против подписать какого-нибудь молодого задрота, но эти задроты не настолько трайхарды, как те же dream или ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2 epileptick1d.

Бывает ли так, что тренер не подходит всей своей команде? То есть, команда хорошая, тренер хороший, но что-то не так.

Да такое постоянно происходит. Тоже все зависит от химии, от позиции тренера, от того, какую роль занимать в команде. Есть люди, которые больше аналитики. У меня было так в ArsZeeqq: «У некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне» | Dota 2 Winstrike Team: очень много вещей пытался донести до команды, но в ответ получал много критики, скепсиса. Дошло до того что, в один момент происходит что-то, доказывающее мою точку зрения, говорю: «Вот парни, я же говорил вам». А в ответ у некоторых игроков накапливался какой-то негатив ко мне, как будто это соревнование, по принципу «Он понимает доту лучше, а я хуже! Как так?» Иногда люди просто не могут довериться кому-либо.

Есть ли какой-то фактор ЧСВ, когда ты тренируешь игроков, которые играют лучше тебя или считают, что играют лучше?

Они, скорее всего, действительно играют лучше, тут дело в другом. Вот как я это вижу: у меня очень хорошие аналитические навыки. Мне нужно посмотреть один реплей, чтобы понять, как играть в Доту. А какому-то игроку, который, каждый день играет паблики […], вместо одного реплея нужно посмотреть 10. Это я утрирую, конечно.

Получается так, что тренер не играет лучше, он просто может понять что-то быстрее, потому что у него такая задача. А говоря про ЧСВ, если ты уже в команде с человеком, и из-за ЧСВ не готов ему довериться, то почему вы, собственно, вместе работаете? Значит, ты должен об этом сказать, и это априори конфронтация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *