Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2

Мидер Team Spirit Егор ‘Ergon’ Козлов в интервью рассказал о своем стиле игры, уходе из Pavaga Junior, выборе героев на центральную линию и смене стратегий после замены Ghostik на nongrata.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об уходе из Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Pavaga Junior

Мы решили, что разойдемся, если не покажем достойных результатов на квалификации к The International 9. Так и вышло. [Ты не верил, что вы могли дальше развиваться той командой?] Нет, не верил.

Меня звали во многие команды и стаки, так что на тир-2-3 уровне я был достаточно востребованным. Я выбрал для себя наилучший вариант, которым и оказались Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Positive Guys.

У тебя очень нежадный плейстайл. Так получается из-за того, с какими людьми ты играешь, или это просто твой стиль игры?

Все зависит от конкретной игры, но, в основном, я играю нежадно, мне нравится действовать именно так. Я лучше чувствую тех героев, на которых нужно роумить, а не фармить.

Ты никогда не пробовал играть на «тройке» с таким подходом?

Зачем? Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Topson с таким плейсталом The International выиграл.

Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Topson для тебя ролевая модель для подражания?

Он выиграл два TI подряд, так почему бы не смотреть за тем, как он играет? Но все зависит от конкретных героев. Например, если я хочу изучить игру на Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Templar Assassin, то слежу за Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Gpk, а на Топсона смотрю при игре на Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Invoker или Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Monkey King.

Вас много критикуют за пик Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Invoker. Почему вы его так высоко котируете?

Мы сыграли с ним очень много КВ. На них у нас с Ивокером процентов 80-90 побед. Потому и рейтим высоко, что очень хорошо с ним получается играть.

Я не играю через экзортового Инвокера, потому что он мало что может сделать, и на него должна играть вся команда. QW-Инвокер позволяет тебе играть в скоростную Доту. Чтобы его эффективно использовать, ты должен действовать быстро.

О смене стиля игры после замены Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Ghostik на Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 nongrata

Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Nongrata может играть полуспейсерами: на Клокверке с батарейками бегать и тому подобное.
Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Ghostik больше играл на себя, а Алексей может действовать по-всякому, поэтому у нас появилась опция, что хардер может спейсить. То, что Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Nongrata на этом турнире играл жадно — так сложилось.

Тебя часто критикуют за недостаток фарма. Ты согласен, что иногда тебе следовало бы сыграть немного более жадно?

Все зависит от игры. Например, на Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Tiny или Ergon: «Ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем» | Dota 2 Invoker я пытаюсь не бить крипов, а действовать более агрессивно. Возможно, в каких-то матчах мне стоило фармить побольше, да и вообще в любой игре можно бить крипов… Но ты никогда не победишь, если будешь бить крипов на Тини с блинком или Инвокере с Весселем. Быть может, в какой-то игре я действительно могу просто фармить, и это даже принесет победу, но нужно пытаться разогнать игру и делать что-то на карте.