19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать» | Dota 2

Мидер Team Unique Егор ’19teen’ Лексутин дал большое интервью, в котором рассказал о знакомстве с Дотой, поведении в матчмейкинге и победе против Team Secret.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О знакомстве с Дотой

С дотой познакомился, как и многие, с помощью друзей. Друг с футбола позвал поиграть, тогда мы только в кс иногда играли, предложил в доту, я долго отнекивался, он уговорил сыграть одну игру, так и пошло дальше.

Это было в 2014-2015 годах, уже тогда я понял, что шансов стать профессиональным футболистом мало, особенно в России, также я упустил несколько шансов попробовать себя в более сильных командах, поэтому решил, что не хочу больше тратить на это время.

Ты говорил, что раньше часто рейджил в команде. Научился ли ты контролировать свои эмоции во время игры?

В команде, думаю, что да. Стараюсь контролировать и абстрагироваться от плохих мыслей во время игр, но в пабликах не всегда удается себя сдерживать.

Есть навыки, которые ты еще не успел отточить в игре?

В доте очень много всего, думаю, точно есть то, что еще не успел. Различные нестандартные матчапы, бывает, в официалке стоишь в первый раз против нестандартного в мид героя и не особо понимаешь, что от него ожидать.

Почему после майнора из команды ушли 19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать» | Dota 2 Chu и 19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать» | Dota 2 Gibkiy?

Чуваш ушел по своей инициативе, он просто устал от доты, и ему нужен был отдых. Возможно, он потерял веру в состав. С Гибким обоюдно разошлись, ему потребовался более длительный перерыв после минора.

О победе против 19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать» | Dota 2 Team Secret со счетом 2-0

Сложно судить. Для меня это не было чем-то особенным. Мне кажется, они могли недооценить нас, играть не в полную силу, допуская нестандартные ошибки для них. Думаю, так совпало, что в тот день мы сыграли лучше, начиная с линий и заканчивая мид и лейт геймом.

О приходе 19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать» | Dota 2 illusion в команду

После того как Чуваш ушел, нам нужна была новая 4-ка, я с Даней уже играл и посоветовал его. Он хорошо жмет кнопки, может отлично отыграть, имеет свой пул героев, готов добавлять туда новых и развиваться, прислушивается к более опытным игрокам и быстро учится.

Почему сменил позицию с мидера на керри?

Все просто. Мы не нашли устраивающего для нас варианта, и Стас спросил, могу ли я пересесть на керри, я согласился, и мы добрали гибкого. Тогда была мета найкса, тролля, и у меня на них неплохо получалось.

О приходе 19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать» | Dota 2 Palantimos в команду

Мы играли с ним ESL в качестве стендина, он нам сразу понравился. Это был лучший вариант из доступных. Он очень умный и старательный игрок, так что, надеюсь, у команды есть потенциал.

Какая главная проблема Доты на данный момент?

Мне кажется, отсутствие ланов из-за коронавируса. Это сильно ударило по тир-1 командам, как 19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать» | Dota 2 Team Secret, 19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать» | Dota 2 OG и 19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать» | Dota 2 Evil Geniuses. Они привыкли ездить на ланы, а тут, сидишь дома и играешь каждый день онлайн лиги. Людям не так интересно смотреть доту, когда каждый день играют одни и те же команды.

Будет ли два The International за один год?

Думаю, будет один. Команды на инте показывают то, к чему они пришли спустя год тренировок, поэтому второй немного позже организовывать бессмысленно.

Смогут ли 19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать» | Dota 2 PSG.LGD вернуть свой уровень игры без 19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать» | Dota 2 Ame?

Да, точно могут, если уже не вернули. Они очень сильные, я смотрел реплеи, Мейби просто зверь и Чалис на керри хорошо исполняет, так что они точно сейчас входят в топ-5 команд мира.