Vladyslava: «Многим казалось, что я ушла в тень, но киберспорт меня далеко не отпускал» | Dota 2
Менеджер OG Владислава ‘Vladyslava’ Захлебина рассказала, как попала в киберспорт, чем занималась после ухода из HellRaisers, а также поделилась деталями своего перехода в европейский топ-клуб.
[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]
Как ты попала в киберспорт?
Заканчивая университет, я на какое-то время выпала из киберспорта, но ненадолго. Весной 2013 решила провести выходные в Киеве и заглянула к друзьям в CyberArena, а мне там: «А ты работать у нас не хочешь?». А я: «Почему бы и нет». Я вернулась в Донецк и через пару дней мне скинули предложение о работе, а еще через несколько суток я уже переехала в Киев жить и работать.
Я заняла позицию ньюсмейкера, но в то же время выполняла огромное количество других функций. На тот момент в индустрии был дефицит кадров, так что тебе приходилось выходить за рамки своих обязанностей: помогать в организации турниров и активностей, работать с игроками и талантами, следить за выполнением спонсорских обязательств, создавать контент и еще много разных вещей. Универсальность, энергичность, коммуникабельность и альтруизм были одними из главных качеств для этой работы.
Чем ты занималась после ухода из
HellRaisers?
Я стала одной из первых хостов русскоязычной студии. Получилось, честно говоря, так себе [улыбается]. У меня не было опыта студийных эфиров, интервью для
HR и стримы я в счет не беру. Очень хотелось сделать все правильно и профессионально, из-за этого я попросту себя передавила и не раскрыла свой потенциал. Но я решила все же с этим разобраться и пошла к профессиональному преподавателю ораторского искусства. Оказалось, что данные для работы в студии у меня хорошие, но прячу свой голос из-за психологического зажима. Я начала борьбу с ним.
В какой-то момент я задумалась, что хочу больше раскрыться в коммерческой среде киберспорта и мне поступило предложение стать амбассадором Razer в СНГ. Многим казалось, что я ушла в тень, но киберспорт меня далеко не отпускал. Я все еще оставалась одной из 300 человек, на кого в твиттере подписан аккаунт Valve по CS:GO [смеется].
Несмотря на то, что я немного ушла от света камер, этот этап карьеры дал мне очень много знаний с точки зрения бизнеса: навыки деловых переговоров, деловой переписки, презентаций, скилл спикера на форумах, проведение тренингов и многое другое. Однако я почувствовала, что пришло время выходить из тени. Во время поездки на DreamHack Malmo в октябре прошлого года мне поступило предложение от
OG Esports стать их менеджером.
Вы с
OG подходите друг другу?
Так и есть, политика компании базируется на модели взаимного уважения. Тут мы полностью совпали: я считаю, что нельзя противоречить своим принципам не только в жизни, но и в работе. Мы с
OG Esports нашли друг друга.
Как клубу пришла идея создать второй состав под названием
OG Seed?
Ну смотри, у ребят есть уникальное видение игры, формирования командных отношений и еще множество уникальных фишек, поэтому они решили «взрастить» еще один состав под их руководством.
О работе с психологом Мией Стеллберг
Насколько я слышала, она привлекалась непосредственно перед TI. Мне было бы интересно посмотреть на ее методики работы, почерпнуть что-то новое для себя. Я вообще считаю, что обращаться к психологам необходимо всем, не только киберспортсменам для побед на турнирах. Это важный врач для ментального здоровья, которое часто очень сильно влияет на нашу жизнь.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.