Valve за последние пять лет сократила расходы на проведение турниров в четыре раза | Dota 2

Аналитик и статистик Бен ‘Noxville’ Стинуизен в своем twitter-аккаунте привел диаграмму расходов Valve на проведение турниров по Dota 2.

Valve за последние пять лет сократила расходы на проведение турниров в четыре раза | Dota 2 Ben Steenhuisen @Noxville Over the last few weeks/months there’s been anger at Valve’s inactivity towards the Dota scene.

Here are some graphs of money Valve has spent directly in the scene including prize monies, production costs.

Note that TI costs are *not* included — I have no data for them.

1/n Valve за последние пять лет сократила расходы на проведение турниров в четыре раза | Dota 2 Valve за последние пять лет сократила расходы на проведение турниров в четыре раза | Dota 2

В последние несколько месяцев вылилось много злости на то, что Valve не развивает Dota-сцену. Вот вам график затрат Valve, включая призовые и затраты на организацию турниров.

Аналитик уточнил, что у него нет данных о том, сколько денег было потрачено на проведение турниров серии The International, но изначальный призовой фонд турниров серии в статистику вошел. На первой диаграмме видно, что пик расходов Valve пришелся на сезон с 2015 по 2016 год — тогда компания потратила около 20 000 000 долларов США. В 2016-2017 году эта сумма составила около 12 000 000 долларов США, а уже в следующем сезоне снизилась приблизительно до 8 000 000 долларов США. За сезон 2018-2019 разработчики вложили около 5 000 000 долларов США, а в 2019-2020 году около 3 000 000 долларов США.

На второй диаграмме аналитик представил рост доходов Valve с Battle Pass — красным цветом изображены те самые 75%, которые компания получает с каждой покупки. Другие 25% прибавляются к призовому фонду International. Синим цветом на диаграмме изображены расходы Valve — это цифры с первой картинки, но в сравнении с их доходом от продажи Battle Pass. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *