Valve огласила планы на DPC-сезон | Dota 2

Разработчики Dota 2 опубликовали запись в своем блоге, в которой рассказали о своих дальнейших планах относительно DPC-сезона и The International 2020, а также коснулись темы эксклюзивных прав на трансляцию турниров.

Весна 2020 года

Valve огласила планы на DPC-сезон | Dota 2

Valve

Как только стало ясно, насколько сильно пандемия затронет сферу, мы поделились планами о переносе The International 2020 и начали планировать альтернативную возможность проведения турнира: предварительно бронировать арены на разные даты в странах по всему миру. Затем мы продумали варианты проведения The International 2020, рассматривая разные сценарии развития пандемии. Все это было сделано в надежде провести турнир как можно скорее. Как только стало ясно, что весной нельзя будет провести DPC-турниры, мы связались с организаторами турниров для выяснения их дальнейших планов. Некоторые из них рассказали о желании провести другие турниры, чтобы покрыть период с марта по конец лета.

Лето 2020 года

Valve огласила планы на DPC-сезон | Dota 2

Valve

Чем ближе была середина лета, тем значительнее росла пандемия и мы сильно обеспокоились тем, насколько это повлияет на планы по DPC-турнирам и The International 2020. Ситуация в мире ясно свидетельствовала, что проводить межрегиональные сражения какое-то время будет невозможно. Мы также видели разные сценарии, где команда, прошедшая квалификацию, в итоге не могла попасть на турнир в связи с ограничениями на путешествия. Хотя мы уже поняли, что DPC-турниры невозможно будет провести под шум толпы на стадионе, мы рассматривали возможность хотя бы собрать команды из разных регионов в одном месте. Это было бы очень важным компонентом при распределении DPC-очков для The International 2020, хотя и не были уверены, что его вообще можно будет провести. Скорость распространения вируса усложнила возможность смоделировать с уверенностью хоть что-то. Потенциальный ход DPC-сезона и его «оторванность» во времени до начала The International 2020 было нежелательно для нас. Для этого потребовалось бы перекроить систему очков DPC, что, по сути не так уж плохо, но необходимость делать это в середине пути имеет дополнительные издержки. Более того, мы получили сообщения от некоторых турнирных организаторов, которые с меньшей охотой желали проводить DPC-турниры осенью. Хотя ни межрегиональные соревнования, ни относительное расстояние до The International не являются обязательными требованиями, мы почувствовали, что система DPC-турниров как часть The International 2020 и как элемент развлечения для фанатов пройдут лучше, если отложить все. Учитывая эти факторы, мы планировали освободить расписания на следующие месяцы, чтобы была возможность проводить сторонние лиги и турниры. Исторически наш подход заключался в том, чтобы сторонние турниры могли проводиться вне зависимости от The International. Благодаря освобожденному времени мы надеялись должным образом наладить связь между сезоном DPC и TI, а фанаты получили бы возможность получить порцию развлекательного контента осенью, пусть и в отсутствие DPC-турниров.

Дальнейшие планы

Valve огласила планы на DPC-сезон | Dota 2

Valve

Вскоре после того, как мы анонсировали, что не будем запускать DPC-сезон как ранее запланировали, мы получили много негативного фидбека от фанатов. Мы считаем многие высказывания справедливыми, особенно в связи с тем, что мы не рассказали о наших намерениях и не поделились нашими планами на будущее.   В следующем соревновательном сезоне будет как минимум четыре лиги от сторонних турнирных организаторов в Европе и СНГ, три в Китае, и ещё несколько турниров, которые находятся на стадии предварительного планирования. В любом случае, все ещё останется множество команд, кастеров, организаторов и фанатов по всему миру, которые не будут в должной мере задействованы в нашей текущей стратегии развития. Наша вина в том, что мы поддерживаем их в недостаточной мере.   С этой мыслью мы связались со многими турнирными организаторами, чтобы предложить им помощь и финансовую поддержку с целью обеспечить проведение турниров во всех регионах до конца года. Мы ожидаем, что эти турниры будут анонсировать сразу же после того, как почва для этого будет подготовлена в достаточной мере.   Ещё часть обратной связи мы получили от игроков и фанатов, которые хотели бы, чтобы мы огласили дату возвращения DPC-сезона и дату начала The International 2020. Сейчас в наших планах продолжить DPC-сезон в первые два месяца 2021 года. Мы надеемся, что к моменту старта DPC-лиг ситуация с ограничениями на путешествия станет более предсказуемой и не будет поводов для сюрпризов. В этом случае станет возможно провести мейджор с участием команд со всех регионов. Мы также предполагаем, что наиболее вероятная дата и место проведения The International 2020 — август 2021 года, город Стокгольм. Хотя у нас есть на примете несколько других стран для проведения турнира, мы понимаем, что фанаты будут расстроены, если мы не огласим дату задолго до старта.

О DotaTV и стриминге

Valve огласила планы на DPC-сезон | Dota 2

Valve

Мы также слышали жалобы, которые касаются прав на стриминг в DotaTV. В прошлом мы открыто обсуждали эту тему и теперь, когда у нас появилось больше данных, наши взгляды немного изменились. В конечном счете мы все ещё верим, что независимые стримеры, комментирующие турниры, это хорошо для фанатов и для развития сцены. Мы также верим, что на длинной дистанции турниры получают преимущества от дополнительного внимания непокрытой аудитории, которая привлекается к турниру через сторонних стримеров. Тем не менее, на короткой дистанции это может вызывать потерю в прибыли и снижение возможности монетизации контента для турнирных организаторов. С 15 сентября лицензия на стриминг обновлена: организаторы, которые проводят турниры по Dota 2 должны будут донести сторонним стримерам обоснованные и простые к выполнению требования по монетизации, такие как размещение баннеров спонсора турнира на сторонних трансляциях или увеличение задержки на трансляцию игры. Сторонним стримерам позволено использовать DotaTV в их трансляциях, если они придерживаются этих правил. Мы верим, что это снизит беспорядки в этой сфере и не будем ущемлять интересы турнирных организаторов. Во избежание проблем в последнюю минуту, желающим транслировать турнир мы советуем заранее связываться с его организаторами, чтобы обеспечить выполнение всех требований. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *