В Dota 2 появилась система «Патруля»

Вечером 27 января разработчики выпустили обновление для клиента Dota 2. В игру добавили систему «Патруля».

В Dota 2 появилась система «Патруля»

Основы

Как и в CS:GO, «Патруль» для Доты представляет систему, которая позволяет членам сообщества, находящимся на хорошему счету, подтверждать достоверность отчетов о действиях, портящих игру.

Если игрок хочет изучить дело, то он увидят запись игры с отмеченными временными отрезками, в которых конкретный игрок мог вести себя неподобающе. После изучения записи они могут вынести вердикт: виновен, невиновен, или указать, что для вынесения вердикта недостаточно доказательств.

Подходящие игроки будут время от времени получать уведомления под картинкой профиля о том, что они могут рассмотреть одно из дел. Обозреватели будут зарабатывать очки точности за свои усилия, а те, кто даст ложное показание будут снижать оценку. Слишком низкая оценка приведет к тому, что такие обозреватели не смогут использовать систему «Патруля». Чтобы найти надежных обозревателей, мы привлечем больше аккаунтов для участия в системе на примерно на следующей неделе.

Создание отчетов

Жаловаться теперь можно прямо во время матча через таблицу игроков, или выбрать игрока и кликнуть на флаг, находящийся в области его портрета героя. Расстановка маркеров в матче в будущем послужит обозревателям отправными точками, в которых было зафиксировано неподобающее поведение. Вы сможете пожаловаться на одного и того же игрока столько раз, столько потребуется — чем больше моментов вы отметите, тем больше доказательств будет у обозревателей для вынесения вердикта. 

У пользователей теперь есть отдельный набор жалоб для системы «Патруль». Это сделано, чтобы отделить жалобы в системе «Патруля» от жалоб на оскорбительное поведение. Жалоба на игрока через систему «Патруль» будет стоить один репорт, вне зависимости от количества отмеченных моментов в игре. Как и раньше, возможность сообщить об оскорбительном поведении присутствует в конце игры.

Запреты за оскорбительное поведение

Как отмечено выше, жалобы на оскорбительное поведение не связаны с жалобами в системе «Патруль» и по-прежнему будут доступны в конце игры. Однако, вместо того, чтобы запрещать забаненному игроку писать или использовать голосовой чат, игроки с запретом теперь со старта матча имеют заглушку по умолчанию. Каждый игрок сможет сам решить, стоит ли снимать заглушку забаненному в чате партнеру по команде, или нет. Когда забаненный в чате игрок будет использовать его, то получит уведомление о своем статусе в специальном окне.

16 октября Valve , вместе со стартом осеннего сезона Dota Plus, анонсировала введение системы «Патруля». Тогда разработчики не указали сроки внедрения системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *