В десятке самых популярных кибеспортивных матчей за 2020 год не оказалось противостояний из Dota 2

Портал Esports Charts подсчитал, какие киберспортивные матчи были самыми просматриваемыми в 2020 году. В лидерах оказался финал Worlds 2020 — чемпионата мира по League of Legends. 

В десятке самых популярных кибеспортивных матчей за 2020 год не оказалось противостояний из Dota 2

Esports Charts отметил, что если бы в статистику вошли все матчи с Worlds 2020, то противостояния с других турниров даже из других дисциплин не вошли бы в десятку. Стоит также отметить, что даже с учетом этой поправки шесть из десяти самых популярных матчей были сыграны на других турнирах в League of Legends.

На втором месте по популярности оказался финал шестого сезона MPL Season в дисциплине Mobile Legends: Bang Bang. Финал MPL Season 5 расположился на седьмой строчке. Составители топа отметили, что в прошлом году в десятке самых популярных матчей не оказалось ни одного из мобильного киберспорта.

На шестом месте расположился финал IEM Katowice 2021, где встретились В десятке самых популярных кибеспортивных матчей за 2020 год не оказалось противостояний из Dota 2 G2 Esports и В десятке самых популярных кибеспортивных матчей за 2020 год не оказалось противостояний из Dota 2 Natus Vincere в CS:GO. За триумфом В десятке самых популярных кибеспортивных матчей за 2020 год не оказалось противостояний из Dota 2 Natus Vincere в пике наблюдало больше миллиона зрителей.

Десятку самых просматриваемых матчей замкнул финал APL 2020 в мобильной киберспортивной дисциплине Arena of Valor. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *