Турниры по Dota стали самыми популярными соревнованиями на Twitch в СНГ | Dota 2

Портал Esports Charts подсчитал, какие киберспортивные события были самыми популярными среди русскоязычных зрителей в 2020 году. Три турнира по Dota 2 стали лидерами рейтинга. 

Турниры по Dota стали самыми популярными соревнованиями на Twitch в СНГ | Dota 2

Самым популярным соревнованиям для зрителей из СНГ стал EPIC League Division 1. Количество часов просмотра превысило отметку в 11 миллионов при том, что в эфире соревнование длилось 199 часов. На втором месте оказался ESL One Los Angeles 2020 Online для объединенного региона СНГ и Европы — здесь при почти 185 часах эфирного времени количество часов просмотра приблизилось к цифре в 8.6 миллионов. Тройку лидеров замкнул единственный мейджор сезона DreamLeague Season 13: The Leipzig Major. Соревнование шло в эфире 90 с половиной часов, а зрители провели за просмотром 8.42 миллионов часов.

Всего в рейтинг соревнований, составленный на основе часов просмотра русскоязычной трансляции, вошли шесть турниров по Dota 2. 

Турниры по Dota стали самыми популярными соревнованиями на Twitch в СНГ | Dota 2

Наиболее популярным матчем по Dota 2 для СНГ-региона, основываясь на пиковом значении зрителей, стал финал EPIC League Division 1, в котором Турниры по Dota стали самыми популярными соревнованиями на Twitch в СНГ | Dota 2 Virtus.pro одолела Турниры по Dota стали самыми популярными соревнованиями на Twitch в СНГ | Dota 2 OG. В общем рейтинге он уступил только финалу LAN-турнира по CS:GO IEM Katowice 2020 с участием Natus Vincer, за которым в пике смотрело 382 тыс. зрителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *