Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2

Комментатор студии WePlay! Ярослав ‘Tekcac’ Петрушин в большом интервью рассказал о влиянии пандемии коронавируса на свою работу, а также поделился мнением об онлайн-турнирах, результатах B8 и игровой форме s4.

Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О влиянии пандемии коронавируса на работу комментатором

Из-за пандемии у WePlay! Esports появилось больше турниров, в которых я задействован. А именно — WeSave! Charity Play, и спустя несколько недель стартовала WePlay! Pushka League. Я работал почти каждый день на протяжении этих двух турниров.

После WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon я рассчитывал, что некоторое время не буду комментировать на официальных турнирах по Dota 2. Планировал съездить на ESL One Los Angeles 2020 и EPICENTER Major 2020, которые в итоге отменили. Для меня это компенсируется крутыми матчами, которые проходили в рамках WePlay! Pushka League.

О переносе The International 2020

Решение Valve перенести The International 2020 (TI) я понимаю и согласен с ним. Провести турнир без зрителей компания вряд ли могла, потому что, как минимум, пришлось бы привезти игроков. При этом из некоторых стран их могли бы просто не выпустить.

Valve не отрицают, что TI может состояться в 2021 году. Как знать — может, и в этом году удастся провести.

О влиянии эпидемии на онлайн в Dota 2

Пандемия существенно повлияла на онлайн многих игр, в том числе Dota 2 и CS:GO. Думаю, текущий рекорд – далеко не предел. Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск, а к нему люди всегда возвращались в игру, чтобы выполнять квесты и получать новые предметы. Думаю, что мы вполне можем увидеть отметку в миллион пользователей онлайн.

Отражают ли нынешние онлайн-турниры реальный расклад сил на про-сцене?

Согласен, что распределение мест на турнирах не полностью соответствует действительности. Например, Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 OG выступают с регулярными заменами, это влияет на события и результаты матчей. В итоге получилось, что действующие чемпионы The International не вышли из группы WePlay! Pushka League. От игры к игре происходят разные странные события, мы видим людей с высокими пингом, которые то разваливают, то наоборот, фидят.

По другим командам тоже было заметно, что в онлайне результаты отличаются от того, что происходит офлайн.

Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 Алексей ‘Solo’ Березин рассказывал, что Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 Виталий ‘Save-‘ Мельник и Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 Егор ‘epileptick1d’ Григоренко не сыгрались в основном составе Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 Virtus.pro, потому что они выступали не из дома, то есть не из зоны комфорта. При этом сейчас они в составе Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 VP.Prodigy дошли до финала лиги.

Так что результаты онлайн в целом существенно отличаются от того, что мы видели на LAN’ах.

О результатах Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 B8

Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 B8 Esports побила своеобразный антирекорд по количеству поражений подряд на профессиональной сцене.

В определенный момент игрокам стало сложно эмоционально, потому что тяжело выдерживать такой луз-стрик. Игроки точно видят, что о них пишут, и это не могло не повлиять на результат. Возможно, стоило по-другому подойти к заменам в составе и постараться вырвать несколько побед за счет тех, кто не удручен прошлыми неудачами.

По поводу лидерских обязанностей я могу только гадать. В любом случае, в какой-то момент этот луз-стрик прервется. Не факт, что после этого начнется череда побед, но ситуация точно наладится.

Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 Ярослав ‘NS’ Кузнецов недавно сказал, что Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 Густав ‘s4’ Магнуссон доигрывает свою карьеру и от него уже ничего не ждут. Согласен с этим утверждением?

Я не сказал бы, что Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 s4 доигрывает свою карьеру. О решении Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 s4 вернуться на профессиональную сцену стало известно первого апреля, и это казалось шуткой. Позже я узнал, что первого апреля у Густава день рождения, так что объявление стало знаковым.

Во время первых матчей за Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 Alliance на WePlay! Pushka League мы подмечали, что он не доигрывает в некоторых местах. Было ощущение, что Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 s4 – это высокорейтинговый игрок из паба. Но в итоге команда выступила очень достойно и вышла из группы с блестящим результатом. То что они проиграли Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 VP.Prodigy, не доказывает низкий уровень команды.

Tekcac: «Valve обещала в ближайшие недели выпустить Боевой пропуск» | Dota 2 s4, как по мне, очень неплохо исполняет, и покидать профессиональную сцену ему рано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *