SunBhie: «Киберспортивная экономика LoL намного сильнее, чем в Dota 2»

Комментатор Кайл ‘Kyle’ Фридман и тренер Fnatic Ли ‘SunBhie’ Чон Дже сравнили киберспортивные сцены в Dota 2 и League of Legends. По мнению Кайла, Дота является наиболее конкурентноспособной, а игроки в LoL считают своей главной целью попадание в лигу LCS. 

SunBhie: «Киберспортивная экономика LoL намного сильнее, чем в Dota 2»

Кайл ‘Kyle’ Фридман

Американский игрок в Dota 2 мечтает выиграть TI.

Американский игрок в League of Legends мечтает… попасть в LCS.

Какими бы ни были недостатки нашей сцены, конкуренция в Dota 2 всегда будет наивысшей. Ведь у нас есть объединяющая всех цель — победить на The International.

SunBhie: «Киберспортивная экономика LoL намного сильнее, чем в Dota 2»

Ли ‘SunBhie’ Чон Дже

Если не считать The International, с момента, как Valve ввела новые мейджоры, призовые на сцене Dota 2 только падают. А в следующем сезоне они могут снизиться еще вдвое. Лучшая команда Северной Америки не имеет организации уже несколько месяцев. Конечно, им нужен TI, ведь других путей заработать деньги просто нет.

Во всяком случае, это является яркой демонстрацией того, что киберспортивная экономика LoL намного сильнее, чем в Dota 2, если организации в этой дисциплине могут содержать относительно слабые составы по такой цене.

The International великолепен, и я бы не хотел его менять. Конечно, он единственный в своем роде. Но когда лучшая команда в Северной Америке находится без спонсоров на протяжении нескольких месяцев, это говорит о слабости сцены Dota 2. Если лучшие в регионе не могут найти поддержку, то кто сможет?

Ранее аналитик Ярослав ‘NS’ Кузнецов заявил, что через несколько лет League of Legends станет популярнее Dota 2 в нашем регионе. Этому может способствовать попадание СНГ-команд на чемпионат мира по этой дисциплине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *