Solo: «В плане качества и уровня игры, мне кажется, онлайн далек от настоящей Доты» | Dota 2

Капитан Virtus.pro Алексей ‘Solo’ Березин в своём интервью для студии RuHub рассказал о разнице онлайн и LAN-турниров, о последних результатах команды и о возвращении ArtStyle на роль тренера коллектива. 

Solo: «В плане качества и уровня игры, мне кажется, онлайн далек от настоящей Доты» | Dota 2

Об онлайн турнирах и LAN

Мне кажется, самый сложный период в плане нагрузки по ЛАНам у нас был в 18 году. Тогда к нам только пришел Solo: «В плане качества и уровня игры, мне кажется, онлайн далек от настоящей Доты» | Dota 2 RodjER и мы отыграли или пять, или шесть турниров подряд. То есть, у нас началось с мейджора, где Solo: «В плане качества и уровня игры, мне кажется, онлайн далек от настоящей Доты» | Dota 2 RodjER стал MVP как раз, потом у нас был Бухарест, потом у нас был турнир в Китае, не DPC, потом DAC в Китае, где-то в перерыве ещё WESG в Хайнане, короче, пять или шесть турниров подряд. С января по апрель мы играли в Доту и ездили. Это было сложно. 

Онлайн мне не очень по душе, честно признаться. В плане нагрузки — конечно, приятно, что ты можешь провести время с близкими, с друзьями, дома, как-то отвлечься от Доты, расслабиться. В этом плане — это ок. Но в плане качества и уровня игры, мне кажется, онлайн далек от настоящей Доты.

О последних результатах на онлайн-турнирах

Да, мы неплохой период провели. То есть, можно было лучше, но я где-то видел инфографику по этому временному промежутку где-то в четыре месяца онлайн-турниров. Мы занимаем второе место после Solo: «В плане качества и уровня игры, мне кажется, онлайн далек от настоящей Доты» | Dota 2 Team Secret с небольшим отставанием в плане призовых. Как бы тоже, успели выиграть ESL One Los Angeles 2020 Online, где-то были вторые, где-то третьи. То есть не то чтобы прям что-то не складывалось по результатам. Норм, норм. 

О возвращении Solo: «В плане качества и уровня игры, мне кажется, онлайн далек от настоящей Доты» | Dota 2 ArtStyle на роль тренера Solo: «В плане качества и уровня игры, мне кажется, онлайн далек от настоящей Доты» | Dota 2 Virtus.pro 

Насколько я понимаю, что-то не получалось у нас там. Не могли договориться должным образом. Но Ваня приступил к работе как раз, если я правильно помню, перед Лос-Анджелесом, и уже тогда нам неплохо помог выстроить игру. Но, конечно, на буткемпе тот вклад, который может Ваня вложить в команду — он гораздо больше, чем в онлайне. Поэтому жду с нетерпением открытия границ. Но мы действительно уже работаем пару месяцев точно.

О функциях тренера в команде

Я всегда говорил что, на мой взгляд, если команда играет в Доту хорошо, если команда играет на тир-1 уровне, то ей должно хватать идей внутри. Ей должно хватать идей от игроков, в плане героев, в плане драфтов. На мой взгляд — это не самая эффективная модель, где приходит тренер, который якобы разбирается в драфтах лучше чем все вместе взятые в команде. Садится и рассказывает кто сейчас чем будет играть… Мне кажется это довольно прохладная история. В моем случае, мне больше нужен человек которого все будут уважать в команде, к мнению которого будут прислушиваться и который сможет выступать в роли судьи в каких-то спорных моментах. Ваня отлично подходит на эту роль и проверен годами, поэтому выбор пал на него. 

В настоящий момент Solo: «В плане качества и уровня игры, мне кажется, онлайн далек от настоящей Доты» | Dota 2 Virtus.pro принимает участие в онлайн-турнире OMEGA League: Europe Immortal Division. В рамках группового этапа коллектив сыграл две игры, в одной из которых уступил команде Solo: «В плане качества и уровня игры, мне кажется, онлайн далек от настоящей Доты» | Dota 2 Alliance. Следующий матч Solo: «В плане качества и уровня игры, мне кажется, онлайн далек от настоящей Доты» | Dota 2 VP состоится 23 августа. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *