Sh4dowehhh: «Valve нужно с инта забрать миллиончиков 10 и раскидать по турнирам» | Dota 2

Стример и бывший тренер команд по Dota 2 Евгений ‘Sh4dowehhh’ Алексеев поучаствовал в подкасте «Все еще бета». Он поделился мнением о бездействии Valve во время коронавирусной паузы, а также предложил компании изменить распределение призового фонда своих турниров.

Sh4dowehhh: «Valve нужно с инта забрать миллиончиков 10 и раскидать по турнирам» | Dota 2

Про призовой фонд The International

Меня интересует сделают ли еще один компендиум, либо дадут пользоваться этим. Если сделают еще один компендиум под один инт, то могут раза в полтора перебить прошлый призовой фонд. […]

Если взять 2015 год, то у нас было три мейджора с призовым три миллиона долларов, и каждый мейджор был как мини-инт. И при этом, на инте в 2015 году было 15 миллионов долларов, а сейчас набирается 35, и Valve решили сделать пару лиг с призовым 500 тысяч на LAN-турнире. В 2015 году эти турниры были по 3 миллиона, а сейчас по 500 тысяч, спустя 5 лет, когда инт набирает в 3 раза больше.

Тир-2-3 сцена чуть-чуть начнет больше зарабатывать, но тир-1 команды, как Sh4dowehhh: «Valve нужно с инта забрать миллиончиков 10 и раскидать по турнирам» | Dota 2 Team Secret, будут играть одним турниром: приедут на LAN, позанимают какие-то места — и всё. […]

Поэтому я считаю, что Valve нужно с инта забрать миллиончиков 10 и раскидать по турнирам, чтобы они все имели большую важность. Может не три таких турнира, а хотя бы два.

Про бездействие Valve

[Несостоявшийся] ESL One Los Angeles 2020 закончился уже очень-очень давно. За это время Valve ничего не приложили — всё просто пустует. Денежки в инт капают, а они получают 75 процентов от этого. Если 35 миллионов призовой, то 100 миллионов еще куда-то ушли. Деньги идут непонятно куда —  они точно должны с этим разобраться. Есть такой парень, как Sh4dowehhh: «Valve нужно с инта забрать миллиончиков 10 и раскидать по турнирам» | Dota 2 Cyborgmatt, который всегда хорошо общается со всеми менеджерами. Если для них это всё станет очень острой проблемой, то они вместе спишутся и отправят Valve коллективное обращение. Люди, которые могут быть инициативными в доте есть. Как только вся система Valve станет плохой для тир-1 команд, то они не будут молчать — они будут быковать.

26 августа призовой фонд The International 10 превзошел показатели прошлого турнира, став самым крупнейшим в истории киберспорта. В данный момент он составляет $34 805 442.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *