СЕО NAVI: «Нет смысла инвестировать в Доту, потому что ты с нее ничего не можешь заработать» | Dota 2

СЕО Natus Vincere Евгений ‘HarisPilton’ Золотарев в подкасте «Штормовой Улит» высказался по поводу прибыльности составов по Dota 2 для киберспортивных организаций.

СЕО NAVI: «Нет смысла инвестировать в Доту, потому что ты с нее ничего не можешь заработать» | Dota 2

Евгений Золотарев

Упор на Инт — это специфика исключительно Дота-мира. Виновата в этом Valve, как и во всем, что происходит с комьюнити и экосистемой Доты. Их апатичное отношение к игре, нежелание смотреть на лучшие практики из других дисциплин, нежелание смотреть на то, что работает в других играх, нежелание менять свой триггер в виде n-ного количества миллионов раз в год на Инте. Для них это уникальная фишка Доты — то, что нас отличает от других, по крайней мере из того, что мне удалось понять в разговорах с Valve. […]   Но то, что их отличает от других, — не дает построить нормальную экосистему. Клубам абсолютно негде монетизироваться в этой игре. Только если ты топ-2 или топ-3 Инта, ты какой-то свой кат на призовых получишь, но это все равно не окупает годовое содержание топового состава: нет скинов, нет распределения доходов от лиг, как в CS:GO, где с нами делятся доходами BLAST и ESL.   Можно заплатить [за игрока], если ты видишь, как инвестиции вернуть. Поэтому тут проблема не финансовых возможностей клуба, а здравого смысла. Нет смысла инвестировать в Доту, потому что ты с нее ничего не можешь заработать.

Ранее мнением по поводу ухода киберспортивных организаций из Доты поделился СЕО NAVI: «Нет смысла инвестировать в Доту, потому что ты с нее ничего не можешь заработать» | Dota 2 Ярослав ‘NS’ Кузнецов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *