Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2

Капитан VP.Prodigy Виталий ‘Save-‘ Мельник дал интервью, в котором поделился впечатлениями от выступления на OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS.

Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О процессе подбора стендинов на OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS

Мы знали, что нам нужно играть этот турнир и подбирать состав. Примерно за два дня до старта мы узнали, что мы сможем сыграть с Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 gpk, хотя изначально мы на это не рассчитывали, и думали, что будем играть с другим стендином. На пятерку мы долго искали варианты, но подходящих кандидатур не было. В какой-то момент я сказал команде, что готов сам пересесть на пятую позицию, чтобы мы добрали четверку. Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила. У нас в команде все нормально относятся к нему. Я написал ему, он согласился. Это тоже было за два дня до турнира, может быть, чуть меньше.

О впечатлениях от игры в одной команде с Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Данилом ‘gpk’ Скутиным и Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Ильей ‘Lil’ Ильюком 

Все получилось отлично. Мы прекрасно знали, как играет Даня, знали его сильные стороны и примерно представляли, как с ним можно драфтить. А с Ильей в плане драфтов все вообще ОК, у него огромный пул милишных и ренжевых четверок. Мы даже толком не обсуждали, что будем брать. Были такие ситуации, когда, например, мы играем против Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Nigma, и от Лила заходит колл: «Давайте возьмем Титана», и мы берем этого героя. И хотя мы сыграли 0 КВ перед турниром, но дошли до топ-2.

О стиле игры Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 gpk

В Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Gambit он играл довольно жадно, но сейчас он очень сильно импрувнулся в этом плане. Он поиграл в Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 EG, где ему брали в основном активных героев, которых очень рано открывали. Он постоянно отыгрывал на Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Void Spirit, Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Storm Spirit и постоянно что-то делал с командой. Игра за Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 EG положительно повлияла на него, поэтому мы могли брать героев, вроде Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Pugna , и он круто исполнял. Если говорить в целом, Даня в любом случае очень сильный игрок, который может играть и жадно, и активно.

Об игре на пятой позиции

Захожу я, значит, в первую игру, а там сразу Пуппей против меня. Я вообще не понимаю, что происходит в игре, просто беру себе Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Enchantress и иду на линию. У нас в боте был фри лайн, я просто бегал по карте, ставил какие-то варды. Так и выиграли. Я вообще был в шоке, но со временем стало легче играть. Вначале я проседал по вардингу, особенно против Пуппея. Потом я посмотрел реплеи наших игр, чтобы лучше понять вардинг. Со временем стало проще, у нас уже появлялся хороший вижен на карте. Я ставлю варды по своему пониманию, без просмотра большого количества реплеев, как делают игроки на пятерке.

Мне даже понравилось играть в этой роли, я бы сыграл еще один турнир на пятерке. Это был очень полезный опыт, я взглянул на игру под совершенно другим углом. Я считаю, что даже за один этот турнир я стал сильнее как игрок.

О первой игре на турнире против Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Team Secret

У нас 0 КВ, мы 2 месяца не играли компетитив игр и у нас 2 стендина. Мы заходим в игру и у нас все сразу очень хорошо получается, как будто мы уже полгода играем вместе. В каждом игроке была уверенность. Мы знали, что Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Team Secret в начале турнира не будут так сильно потеть, как финале, так что у нас был шанс хорошо задрафтить и спокойно отжать как минимум одну карту. На первой карте так и вышло, у нас драфт получился значительно лучше.

О силе Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Magnus в текущем патче

Да, Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Magnus — имба! Мы еще против Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Team Secret хотели его взять, но потом мы с Егором просто передумали сами себя. Мы решили, что против Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Team Secret не стоит брать этого героя, но потом мы просто брали его всегда, когда нам отдавали его. Его можно флексить на разные позиции, конкретно у нас он был на 2-3 позиции. У нас есть сильные игроки на этом герое.

О затянувшейся первой карте в серии против Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Natus Vincere 

У них драфт был полностью рассчитан на то, чтобы сидеть на ХГ. Если бы мы как-то бездарно попытались закончить, мы все могли умереть и они пошли бы выбивать из нас байбеки. Мы просто сидели и ждали грамотного момента. Против Арка, Зевса и Титана не было шансов спокойно закончить. Еще у нас постоянно был запушен топ из-за иллюзии Арка.

От Лила залетела идея запрыгнуть к ним на базу на Блинках и поставить вард в спину. Лил прыгает, а у них там сентри стоит. По итогу, нашим таймингом был 30-й уровень на Войде, чтобы Венга не могла сейвить из его ультимейта из-за огромного радиуса.

О мандраже перед матчем против Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Team Secret

Нет, мы зашли в игру с нормальным настроем. Мы знали, что можем выиграть первую игру, мы хорошо задрафтили. Страха точно не было. Мы знаем, что это очень сильная команда, против которой интересно играть и у которой очень хочется выиграть. Пока мы не готовы это делать, нам нужно время.

Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 VP.Prodigy заняла на OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS второе место. В рамках турнира коллектив проиграл только одной команде — Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила» | Dota 2 Team Secret.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *