Саппорт VP.Prodigy о причинах поражений: «У нас недостаток опыта» | Dota 2

Саппорт VP.Prodigy Максим ‘forsemajor’ Мерецкий дал интервью перед началом EPIC League Season 3 Групповой этап, в котором назвал причины неудач команды на DPC-лиге, рассказал о своем знакомстве с Dota 2 и оценил потенциал команд, состоящих из друзей.

О результатах Саппорт VP.Prodigy о причинах поражений: «У нас недостаток опыта» | Dota 2 VP.Prodigy на DPC-лиге

Настрой хороший, я бы сказал. Но пока мы не очень хорошую игру показываем, ошибаемся. В целом неудовлетворительно, скажем так, играем. Мы очень сильно ошибаемся в мидгейме с некоторыми плеями. В целом из-за этого игра идет немного медленнее, поэтому не получается иногда прям хорошо заканчивать игры и получать преимущество над противником. Все игры, которые мы играли, мы отжимали только одну карту в основном — по сути только по ошибке оппонента мы её выигрывали. […]

О своей загруженности 

Сейчас стараюсь играть где-то пабликов 4-5 в день, может чуть больше, может чуть меньше. И 3-4 КВшки, плюс разборы, поэтому график у нас расписанный. Сейчас прям вообще ничем не занимаюсь, кроме Доты. Целый день только Дота. Пока нет ощущения [что хочется переключиться], очень хороший настрой на Доту, потому что я совсем недавно же пришел. У меня был перерыв 4 месяца — и вот я с лета играю. […]

О Dota 2

С Дотой познакомился в 2013 году. Меня познакомил с ней брат. С того момента я сыграл пару игр и меня вообще не втянуло. И где-то к концу 2016 года я засел в эту игру досконально, и очень много играл. […] Часов наверное семь-восемь тысяч в Доте чистого времени [провел].

О командах, состоящих из друзей

Я считаю, что самое главное в командной доте — это коммуникация и отношения между игроками. Некоторые игроки просто между собой вообще не стакают и могут ругаться. А те, кто стакаются между собой, и имеют хорошие отношения, имеют больше шансов выигрывать турниры. Как те самые Саппорт VP.Prodigy о причинах поражений: «У нас недостаток опыта» | Dota 2 OG — у них же очень хорошие отношения внутрикомандные, поэтому они всех выигрывают. Это все на психологии.

Конечно, мы все друзья. Отношения у нас хорошие. Просто то, что мы не выигрываем сейчас, это немножко с другим связано. У нас недостаток опыта. Все абсолютно игроки молодые, из паблика, включая меня. Я особо не имел опыта в компетитив [Доте], поэтому в некоторых моментах нам приходится тяжеловато. Тренер не особо тоже имеет этот опыт, поэтому мы стараемся больше смотреть реплеи топовых команд и разбираться, как играть.

О тренере Саппорт VP.Prodigy о причинах поражений: «У нас недостаток опыта» | Dota 2 VP.Prodigy 

Саппорт VP.Prodigy о причинах поражений: «У нас недостаток опыта» | Dota 2 Schelk очень хорошо с нами общается и помогает налаживать коммуникацию. По игре он тоже может помочь, но в основном мы должны сами играть и понимать. Он может наставить только в некоторых моментах, а так просто он очень хороший психолог. Мне он очень помогает, когда у меня что-то не идет.

В ночь на 6 марта Саппорт VP.Prodigy о причинах поражений: «У нас недостаток опыта» | Dota 2 VP.Prodigy уступила Саппорт VP.Prodigy о причинах поражений: «У нас недостаток опыта» | Dota 2 Dota Team со счетом 2:1. После этого поражения Саппорт VP.Prodigy о причинах поражений: «У нас недостаток опыта» | Dota 2 VP.Prodigy имеет счет 0:2 в рамках EPIC League Season 3 Групповой этап.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *