rOtk о победе на World Invitational Singapore: «Это даже лучше, чем выиграть мейджор» | Dota 2

Тренер команды Vici Gaming Бай ‘rOtk’ Фан дал интервью китайскому изданию MAX+, в котором оценил значимость победы своей команды на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Singapore, поделился планами на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major и рассказал о том, что его команда может пропустить третий мейджор сезона.

rOtk о победе на World Invitational Singapore: «Это даже лучше, чем выиграть мейджор» | Dota 2

О нелегком пути к победе на турнире в Сингапуре и об ощущениях после нее

Это замечательно. Как я и сказал сразу после победы — это даже лучше, чем выиграть мейджор, поскольку мы прошли плей-офф стадию по нижней сетке и в конце концов завоевали чемпионство.

Обычно нашей команде требуется некоторое время чтобы подстроиться, поэтому мы не могли показать нашу лучшую игру в самому начале турнира. Но после игр с разными командами мы разбирали каждый матч, чтобы приспособиться и адаптироваться. Во время турнира игроки и я имели возможность многому научиться у других команд, изучить их сильные стороны и стратегии, а затем объединить это с нашими наработками.

О высказывании: «китайская Дота никогда не умрет»

Это была импровизация. Я хотел сказать: «китайская Дота — лучшая Дота», что-то, что знакомо каждому, но почувствовал, что высказывание «китайская Дота никогда не умрет» может быть более подходящим для поднятия морали, поэтому использовал последнее.

О результатах в 2019 году

Результаты вполне комфортные. Жаль только, что нам не удалось показать свою лучшую форму на The International 2019. Надеюсь, что мы сможем правильно скорректировать наш образ мышления, чтобы воспринимать The International как обычный турнир — таким образом мы не будем подвергаться давлению из-за мысли о том, что это же The International.

О DreamLeague Season 13: The Leipzig Major

Выступать на турнире во время Китайского Нового года не очень приятно, ведь я не смогу отпраздновать его со своей семьей. В этом году я сильно хотел остаться с ними, так как не уделял им достаточно времени. Я даже хотел, чтобы игроки выступили на втором мейджоре без меня, но каждый из них был против. Их аргументом было то, что если мы принимаем участие в турнире — мы должны делать это вместе, с чем я согласился. Мы можем взять отпуск после Китайского Нового года, так что я смогу провести больше времени со своей семьей.

Нашей целью не является чемпионство. Наиболее важная вещь для нас — правильно настроить наш образ мышления, получить опыт на турнирах и прогрессировать. В нашей команде новый игрок —
rOtk о победе на World Invitational Singapore: «Это даже лучше, чем выиграть мейджор» | Dota 2 Pyw. Пусть rOtk о победе на World Invitational Singapore: «Это даже лучше, чем выиграть мейджор» | Dota 2 Pyw уже выступал на The International, но он все ещё новичок на сцене и у него не так много опыта выступлений на крупных турнирах. Надеюсь, что в этом году мы сможем вырастить его и раскрыть его потенциал.

О возможном пропуске третьего мейджора из-за затруднений с визой в США для rOtk о победе на World Invitational Singapore: «Это даже лучше, чем выиграть мейджор» | Dota 2 Yang

Возможно [мы пропустим его — прим. ред.].

В некоторой степени причина в этом. Третий мейджор проводится в США, а виза rOtk о победе на World Invitational Singapore: «Это даже лучше, чем выиграть мейджор» | Dota 2 Yang в эту страну была отклонена уже 6 или 7 раз. Кроме этого мы нуждаемся в отдыхе. Нереально выступать на каждом крупном турнире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *