Российские бизнесмены предложили создать особые налоговые условия для призовых в киберспорте | Dota 2

Уполномоченный по защите прав московских предпринимателей Татьяна Минеева рассказала о том, что представители бизнеса внесли предложение об изменении налогового обложения для киберспортсменов.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Российские бизнесмены предложили создать особые налоговые условия для призовых в киберспорте | Dota 2

Татьяна Минеева

Турнирные и зарплатные доходы киберспортсмена, полученные после победы в турнире, к примеру, в США, облагаются налогом порядка 30%. В России с этой суммы уплачивается еще 13% подоходного налога. Далее — киберспортивный клуб снимает с оставшейся суммы призовых 15-20% комиссионных, и, таким образом, до киберспортсмена доходит лишь $250-300 из каждой тысячи. Происходит двойное налогообложение. Его можно избежать, но на практике далеко не все киберспортсмены справляются со сбором документов.   Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта еще в 2001 году. Однако при такой истории, базе и профессиональном подходе индустрия не поддержана в области регуляторики, как показывает обратная связь от предпринимателей — основателей киберспортивных клубов.

Татьяна также отметила, что в российском законодательстве нет понятий о доходах от турниров и деятельности в области киберспорта. Сообщается, что бизнес предложил внести «вознаграждение от мероприятия в области киберспорта» в перечень оснований для банковского платежа, что усилит инвестиционную привлекательность индустрии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *