Raven: «Всех наших героев, которых мы неделями готовили, занерфили» | Dota 2

Керри Geek Fam Марк ‘Raven’ Фаусто в интервью рассказал о матче с Ninjas in Pyjamas, патче за два дня перед майнором и о спаде командной формы.

Raven: «Всех наших героев, которых мы неделями готовили, занерфили» | Dota 2

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О победе против Raven: «Всех наших героев, которых мы неделями готовили, занерфили» | Dota 2 Ninjas in Pyjamas

Думаю, что я не буду сильно самонадеян, если скажу, что и для нас матч был легким. Но нужно понимать, что это в основном благодаря драфту. Буквально обе карты были выиграны на стадии драфта и все сводилось к тому, чтобы глупо не поумирали на стадии лейнинга. Так и произошло.

Честно говоря, первая карта не была такой уж легкой. Мы закидывали много. Первая игра, все дела — сам понимаешь. Но перед второй игрой мы подробно проговорили героев, план на карту и прошлись катком по NiP.

Насколько сильно патч за два дня до турнира ударил по подготовке?

Очень сильно на самом деле. Всех наших героев, которых мы неделями готовили, занерфили. Нам нужно было за два дня наработать новых героев и в результате к матчам группового этапа мы подходим со скудным пулом персонажей. Поэтому и на медиа день мы не пришли и сейчас будем практиковаться, как только попадем в практис зону.

В этот раз нерфы коснулись не всех героев. Повлияли ли они одинаково на все команды?

Если обобщить вопрос, то скажу, что в такой ситуации величина урона варьируется от команды к команде. Поясню. Вот есть Raven: «Всех наших героев, которых мы неделями готовили, занерфили» | Dota 2 Gambit и нерф коснулся почти всех их героев. Но их игроки достаточно скиловые для того, чтобы и в таких условиях коллектив использовал свои старые стратегии в такой же степени. Играть против них даже с этим патчем было бы сложно.

На нашем примере могу сказать, что мы во многом полагаемся на командную синергию и передвижения, поэтому мы вынуждены были подобрать новых героев, чтобы иметь шансы на победу.

О спаде командной формы

Я сам так и не нашел ответа. Может быть с психологией в команде в тот момент было что-то не так. На тренировках все было просто, а в официалках все складывалось совсем по-другому, из-за чего мы не могли найти правильный подход к скримам.

О конкуренции в Юго-Восточной Азии

Отбираться на турниры, даже те что не входят в DPC, стало гораздо сложнее. Это очень хорошо чувствуется на фоне прошлого года. Игроки стали сильнее индивидуально, но теперь команды в регионе также стали запариваться о химии внутри коллектива. В данный момент Raven: «Всех наших героев, которых мы неделями готовили, занерфили» | Dota 2 TNC и Raven: «Всех наших героев, которых мы неделями готовили, занерфили» | Dota 2 Fnatic однозначно являются сильнейшими в ЮВА, но мне кажется, что если мы продолжим прогрессировать так, как мы это делаем сейчас, то сможем оспорить их превосходство.

Raven: «Всех наших героев, которых мы неделями готовили, занерфили» | Dota 2 ХВОСТ назвал роль керри «эгоистичный ублюдок». Что ты думаешь об этом?

Да, да, и еще раз, да. Правда на 150%. Играя на керри, ты не можешь думать о себе, как просто об обычном игроке. Ты должен считать, что ты просто фантастический игрок и не обращать внимание на то, что тебе говорят извне. В игре ты бог — делаешь, что захочешь и когда захочешь. Вот в чем заключается мой майндсэт прямо сейчас. И я искренне уверен, что так лучше всего.

Почему некоторые керри-игроки переходят на третью позицию?

Во-первых, когда ты всю жизнь играешь на керри, то тебе начинает хотется оказывать влияние на игру раньше. Во-вторых, как керри, ты понимаешь уязвимости своей роли и знаешь, какие герои лучше подойдут и за счет чего ты можешь выиграть линию. Но конечно же, сначала тебе нужно хорошо набить руку на героях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *