ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2

Бывший капитан Evil Geniuses и Ninjas in Pyjamas Питер ‘ppd’ Дагер опубликовал блог, в котором вспомнил выступление на победном The International 2015, а также назвал финальный день StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2 тяжелым для себя.

О том, что важно для победителя

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2

Питер ‘ppd’ Дагер

Dota 2 — это игра, которая требует, чтобы мозг непрерывно принимал решения. Стоит ли атаковать сейчас? Стоит ли нам попытаться убить Рошана? Стоит ли нам подняться на хайграунд? Среди тысяч просчетов, которые активно обсуждают пять игроков, приходится обязательно принимать какое-то решение, и в то же время противники ведут дискуссии относительно вариантов и возможностей, которые доступны только им. Опытные игроки имеют здесь преимущество благодаря тому, что уже встречали некоторые из переменных, которые есть в игре. Это помогает заглянуть в будущее и, может быть, избежать опасности, которая их подстерегает. Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше. Во многих играх вы, скорее всего, проиграете, даже если в тысячу раз усилите свое внимание. Но если сможете сложить вместе опыт, механические навыки и внимание — вполне можете стать теми, кто исполнит мечту каждого геймера и отправится на The International соревноваться за миллионы долларов

О концентрации на The International 2015

ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2

Питер ‘ppd’ Дагер

В нашей первой серии основного этапа на TI5 мы играли против ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2 Complexity и отставали почти на 5 000 золота. Все время отвлекались и не могли сосредоточиться, смотрели на ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2 Complexity и видели команду, которая оттягивает наш матч против победителя поединка между ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2 Secret и ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2 Ehome, а не достойного соперника. Однако по стечению обстоятельств, которое некоторые назвали бы чудом, на стадионе начал лагать интернет. На арену вроде бы велась DDOS-атака, из-за чего пришлось прервать все на час, и только после этого мы вернулись в кабинки. Во время этого перерыва мы обсудили, как мы играем, и что надо это быстро поменять, если мы вообще хотим иметь шанс на победу. Когда мы вернулись, смогли сделать много быстрых и важных киллов и закрыть серию. Важен общий настрой: если вы не покажете все, на что вы способны, можете проиграть кому-то, кого считаете ниже себя по мастерству.

О трудностях на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2

ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2

Питер ‘ppd’ Дагер

Перенесемся на несколько лет вперед, к победе ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2 NiP на майноре в Киеве летом 2019 года. Это был один из самых адских дней в моей жизни — я отравился и мне было очень плохо. На арене было жарко и полно народу. Добавьте к этому прожекторы, которые светили нам прямо в лицо… У меня был определенно тяжелый день. Мы выиграли матч в нижней сетке против команды ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2 Sirius из Китая со счетом 2–0, что позволило нам одержать реванш над ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2 Alliance в большом финальном матче и продлилось все 5 игр. Честно говоря, я сам удивился, что играл достаточно хорошо, чтобы победить в этой серии. Тяжелее всего было между играми, когда я едва мог встать, не скривившись от боли. Dota завладела моим вниманием и практически заставила меня забыть о том, что у меня болело все тело во время матчей.

О том, почему любит Dota 2

ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2

Питер ‘ppd’ Дагер

Чуть раньше, этой весной я принял трудное решение уйти из ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2 NiP и соревнований по Dota после того, как коронавирус заставил отложить Dota Pro Circuit (DPC) на неопределенный срок. Я не играл в Dota где-то дней 35, а потом не смог удержаться и снова начал. Как бы сильно Dota иногда не бесила, ей всегда удается втянуть меня обратно. Что же такого в этой игре, что заставляет нас вновь и вновь начинать следующую? Для меня это концентрация, которую она дает.

ppd: «Чтобы играть в Dota лучше, иногда достаточно просто играть больше» | Dota 2 ppd завершил карьеру игрока в апреле 2020 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *