NS: «Valve просто нужно иметь большие яйца, чтоб забанить всех бустеров» | Dota 2

Аналитик и стример Ярослав ‘NS’ Кузнецов в подкасте «Штормовой Улит» высказался о системе «Патруль», борьбе с бустерами, матчмейкинге и рейтинге в Dota 2.

NS: «Valve просто нужно иметь большие яйца, чтоб забанить всех бустеров» | Dota 2

О «Патруле»

Все три [попавшиеся мне] игры — это кто-то репортит просто так. Люди же не понимают — они думают, что если кто-то пикнул NS: «Valve просто нужно иметь большие яйца, чтоб забанить всех бустеров» | Dota 2 Techies, то это уже повод репортить. Репортят за то, что просто кто-то сыграл. А там, если что, нет такой кнопки, как «Плохо сыграл». Нельзя зарепортить кого-то за то, что он плохо сыграл. Можно за то, что он специально плохо играл, то есть фидил. Ничего подобного я не видел. Люди пытались играть, но у них не получалось, и их репортили. 

Об антибуст-системе

Эта система уже есть, только она вместо того, чтоб банить людей за бустинг, поощряет их. Если система понимает, что ты бустер, у тебя статистика вырастает относительно твоей собственной на этом аккаунте и относительно средней на этом рейтинге […], тебе просто начинает давать по 200-300 MMR за игру. Чтоб ты быстрее свалил отсюда. […]

Valve просто нужно иметь большие яйца, чтоб забанить всех бустеров, забанить все смурфы, забанить всех баеров и так далее. Все эти аккаунты, которые система уже и так детектит и палит. Почему нужно иметь большие яйца? Да потому, что это реально сократит онлайн, и довольно существенно. Это не половина игроков, но, может быть, 5-10% игроков будут забанены. Люди могут просто дропнуть игру. […]

Чтобы ты мог себе позволить так сделать, нужно, чтоб новые игроки были. А у нас в игре же нет новых игроков, у нас только старые игроки. Я уверен, что, если спрашивать, то новых игроков вообще нигде не увидишь, которые только начали. Это все люди, которые по 15 лет играют.

У меня на рейтинге, да и везде вообще, я захожу, и каждый второй аккаунт, который я чекаю — 200 игр, 300, 500… Это все какие-то новые акки. У чела 500 игр, он с ремпейджем бегает на 15-й минуте. Я говорю: «Ну, бустер». Мне говорят: «Да какой бустер, просто хорошо играет». Если он за 500 игр так научился играть на 6к [MMR], то, наверное, еще через 500 игр его надо сразу в NS: «Valve просто нужно иметь большие яйца, чтоб забанить всех бустеров» | Dota 2 OG позвать на мид играть.

О рейтинге

Рейтинга реально не существует. По этому поводу они могли бы обнулить рейтинг полностью вообще. Но для этого тоже нужны яйца. Взять и всем дать 3к рейтинга, например, как средний рейтинг. […] После этого сделать, чтоб через каждые три месяца опять это сплющивание происходило. В таком случае не будет смысла бустить.

Есть способы, как это пофиксить, но Valve ничего не делают. Ведь если просто взять все и обнулить, сплющить, то сколько же людей разноется от того, что они гриндили свои 10к рейтинга. Каждый второй про-игрок будет ныть. И, в принципе, я понимаю, для некоторых людей это пипец достижение. Кто-то восемь лет гриндил свои 8к рейтинга и сидит теперь, радуется. Непонятно чему, но радуется. 

Valve запустили эту систему просто напрочь, ее уже не починить. Только какие-то радикальные меры могут помочь, но на них, мне кажется, смелости у Valve не хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *