NS: «Стримить могут все, рекламу можно ставить любую, всё. Нечего тут обсуждать» | Dota 2

Аналитик и комментатор студии RuHub Ярослав ‘NS’ Кузнецов высказался на тему неофициальных стримов киберспортивных чемпионатов.

NS: «Стримить могут все, рекламу можно ставить любую, всё. Нечего тут обсуждать» | Dota 2

[Все цитаты публикуются с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Об установленных правилах

NS: «Стримить могут все, рекламу можно ставить любую, всё. Нечего тут обсуждать» | Dota 2

Ярослав ‘NS’ Кузнецов

Любой может стримить всё что угодно из ДотаТВ. Это действительно так, потому что вообще-то говоря все права на весь контент из Доты(именно из самой игры) принадлежит Вальве и только они сами могут послать кому-то DMCA, о чем они напомнили в следующем своем посте(через пол года после первого или типа того) […].   Сделали они это для тех, кто забыл на что соглашался качая Доту собственно. Где-то там есть лицензионное соглашение, оно типовое конечно же и в нём всегда написано, что всё принадлежит компании(иначе и быть не может, они ж не дураки).

Далее начинается самый большой мем к которому все, почему-то, прицепились и только его и обсуждают, хотя он не несёт почти никакого смысла вообще. Это про то, что они ДУМАЮТ, что там не должно быть рекламы всякой. Понимаете как это работает.   Только Valve могут послать DMCA и, когда они пишут что «мы думаем что надо делать так и эдак», это может подразумевать(быть намеком) что они сами эти DMCA и будут направлять тем кто нарушает их вот это вот видение.

О реакции Valve

NS: «Стримить могут все, рекламу можно ставить любую, всё. Нечего тут обсуждать» | Dota 2

Ярослав ‘NS’ Кузнецов

И это могло быть работать с какой-то иной компанией. Но мы же имеем дело с Valve, они ничего такого делать не будут, им это не интересно, мы все знаем что до Valve почти не достучаться и они вмешиваются в проблемы только в крайних случаях, а не когда Шадоувех стримит с букмекеркой на экране. Стало быть это вот «мы думаем» вообще ни на что не влияет — это просто их такое пожелание знаете ли. Кстати во втором их посте(ссылка выше) про это уже ни слова нет. Ровно ноль слов.

Соответственно то что нельзя юзать прямой рестрим официального стрима — это они для особо глупых, ибо это уже не их ответственность и как раз за это легко можно направить DMCA и он, конечно же, будет одобрен Твичем.

Ну и «давайте жить дружно» в самом конце — это надежда Вальве, что все будут жить дружно собственно. Конечно же не будет такого, если бы такое работало, то не было бы науки юриспруденция, однако она существует.

Каков итог. Стримить могут все, рекламу можно ставить любую, всё. Нечего тут обсуждать.

О своей позиции

NS: «Стримить могут все, рекламу можно ставить любую, всё. Нечего тут обсуждать» | Dota 2

Ярослав ‘NS’ Кузнецов

Действительно я считаю, что стоит уважать турнирных операторов, которые тратят кучу времени и ресурсов на создание уникального контента и если этот контент и брать, то хотя бы дозированно, а не просто целиком туричь фигачить на свой канал. Тут разговор исключительно об уважении к чужому труду и ни о чем другом более.

Понимаете какое дело, стримеры могут любую балладу зафигачить что хотят «дарить уникальный контент своему зрителю», но вы должны понимать, что это только от части правда, другая же часть правды в том, что стримеры хотят денег(как неожиданно!). […]

Собственно, я почти уверен, что Valve своим последним предложением (In general, everyone should play nice together, and we think the boundaries should be pretty clear) это и пытались как-то донести, но их никто не услышал, все услышали про какие-то баннеры и прочую неважную лабуду.

Обсуждение неофициальных стримов киберспортивных турниров началось 13 мая после заявления NS: «Стримить могут все, рекламу можно ставить любую, всё. Нечего тут обсуждать» | Dota 2 Кайла ‘Kyle’ Фридмана на англоязычной трансляции WePlay! Pushka League Season 1: Division 1. Подробную хронологию конфликта можно найти в нашем материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *