Noxville: «После банкротства GESC, никто не получил оплаты за эти турниры» | Dota 2

Аналитик Бен ‘Noxville’ Стинуизен в своём twitter-аккаунте высказался о проблемах с выплатами, с которыми столкнулись участники и работники GESC: Thailand Dota2 Minor. Он заявил, что Valve до сих пор не предприняла никаких действий для разрешения сложившейся ситуации, несмотря на то, что организаторы турнира были аккредитованы компанией. 

Noxville: «После банкротства GESC, никто не получил оплаты за эти турниры» | Dota 2

Бен ‘Noxville’ Стинуизен

Чуть более трех лет назад наша группа вылетела на GESC: Thailand Dota2 Minor. Через семь недель мы полетели в Таиланд на следующий ивент. Эти турниры являлись частью DPC-системы в том сезоне и были аккредитованы Valve. Люди доверяли этим мероприятиям в первую очередь потому, что Valve санкционировала эти ивенты.
После банкротства GESC, никто не получил оплаты за эти турниры: игроки/команды, комментаторы, консультанты (которые потратили часы на подготовку турниров), большинство работников продакшена.   Valve подала в суд на компанию в 2019 году и дала комментарий журналистам о важности быстрых выплат. Иск от Valve касался только тех денег, которую она дала GESC, что составляло лишь ~1/5 от невыплаченной суммы (~$750 тыс.).

Несмотря на то что турниры являлись частью официальной системы Valve Dota 2 Pro Circuit, по сей день Valve (компания с оборотом в миллиарды долларов) не взяла на себя никакой ответственности и не предприняла существенных действий для поддержки пострадавших от этой ситуации. Ни один сотрудник Valve никогда не связывался со мной по этому поводу.

Ранее команда Noxville: «После банкротства GESC, никто не получил оплаты за эти турниры» | Dota 2 SG e-sports заявляла о том, что не получила призовых за участие в GESC: Thailand Dota2 Minor. Бразильский коллектив обвинил Valve в том, что компания не может взять на себя ответственность и отреагировать на ситуацию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *