NotInMyHouse: «Зрителю нравится NS, который в кадре шутит, веселится, машет руками» | Dota 2

Ведущий студии аналитики RuHub Дмитрий ‘NotInMyHouse’ Крупнов рассказал о современной студии аналитики и работе в ней. В интервью он поведал о подходе и синергии с различными русскоязычными лидерами мнений в Доте.

NotInMyHouse: «Зрителю нравится NS, который в кадре шутит, веселится, машет руками» | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О студии аналитики

Сейчас со своей стороны я стараюсь делать аналитику в первую очередь живой. Основной принцип такой аналитики – нужно добиться хорошей химии со своими коллегами. Должны быть хоть какие-то взаимоотношения, чтобы выстроить с человеком живую беседу.

Нет универсальной отличной аналитики. Разговоры о том, какая аналитика лучше: где шутят или где все разбирают – это не совсем корректно. Аналитика может быть хорошей и с шутками, и с разбором, но делать это нужно с конкретными людьми. Я очень сомневаюсь, что, увидев в студии NotInMyHouse: «Зрителю нравится NS, который в кадре шутит, веселится, машет руками» | Dota 2 NS и 
NotInMyHouse: «Зрителю нравится NS, который в кадре шутит, веселится, машет руками» | Dota 2 XBOCT, публика захочет слушать серьезный разбор. И я сомневаюсь, что, увидев в аналитике Серегу NotInMyHouse: «Зрителю нравится NS, который в кадре шутит, веселится, машет руками» | Dota 2 Smile, публика захочет бесконечного количества рофлов. Это очень персонализированный формат. И я считаю своим главным эфирным достижением, что я понял и освоил персонализированный подход, ему соответствующий.

Мне понадобилось полтора года работы, чтобы добиться правильной химии практически со всеми. Осталось буквально считанное количество людей, с которыми я пока не могу наладить это взаимодействие, из-за чего аналитика с ними получается довольно посредственной. И если я не в состоянии задать правильный тон, то я свою работу делаю не очень хорошо.

Сейчас я признателен студии, что моя работа началась именно с CS:GO. Потому что в среднем там работают ребята попроще, чем на Доте. С ними намного легче найти общий язык, и потому с ними было легче начать. Они со своей стороны готовы помочь куда более активно, чем аналитики на Доте.

Помню первый турнир по Доте. Тяжело было. Если я задавал дихотомический вопрос в CS:GO, то мне давали развернутый ответ. А в Доте не так. Я задаю такой вопрос Диме NotInMyHouse: «Зрителю нравится NS, который в кадре шутит, веселится, машет руками» | Dota 2 Lost, а он в привычной манере отвечает «Да» или «Нет». И после этого все в системе координат ведущего немножко рушится. Разговор прерван, ты его продлить не можешь. Сейчас я научился реагировать, потому что знаю, как
NotInMyHouse: «Зрителю нравится NS, который в кадре шутит, веселится, машет руками» | Dota 2 Lost отвечает на вопросы, но тогда эта была кризисная ситуация, из которой экстренно приходилось выкарабкиваться.

Важнее сделать так, чтобы было интересно зрителю или коллегам по студии?

Я это вижу так: аналитика не может получиться интересной для всех. Но она никогда не будет интересна, если в ней не интересно функционировать аналитикам. Я в первую очередь думаю о том, чтобы, допустим, вывести на эмоции NotInMyHouse: «Зрителю нравится NS, который в кадре шутит, веселится, машет руками» | Dota 2 NS’а. Или, например, поднять противоречивую тему с Лостом. Либо предложить альтернативную точку зрения к позиции Смайла. Или застебать Инмейта, когда мы работаем в паре с Лостом.

Аналитика получается тогда, когда тебе удается сделать ее интересной для коллег. Если им интересно, то они начинают существовать в той ипостаси, которая нравится зрителям. Зрителю нравится NotInMyHouse: «Зрителю нравится NS, который в кадре шутит, веселится, машет руками» | Dota 2 NS, который в кадре шутит, веселится, машет руками и всячески эпатирует. Им нравится Дима NotInMyHouse: «Зрителю нравится NS, который в кадре шутит, веселится, машет руками» | Dota 2 Lost, который смотрит в камеру, кого-то душит и над кем-то подшучивает. Они все персонажи, и я со своей стороны пытаюсь их персонажные качества раскрыть. И это, на мой взгляд, верный рецепт успеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *