На конец года подпиской Dota Plus пользуются 719 тысяч человек | Dota 2

К концу 2019 года портал dota.rgp.io. представил свои статистические данные, связанные с различными областями Dota 2. Одной из самых любопытных для рассмотрения категорий и стала подписка Dota Plus.

На конец года подпиской Dota Plus пользуются 719 тысяч человек | Dota 2

26 декабря число активных пользователей Dota Plus достигло отметки в 719 тысяч человек, что равно 27,52% от общего числа игроков, купивших подписку за представленный период. По данным сайта, 1,9 млн человек не продлили подписку Dota Plus. Это 72,48% от общего количества активных и неактивных пользователей услуги, которое составляет 2,6 млн человек.

На конец года подпиской Dota Plus пользуются 719 тысяч человек | Dota 2

Актуальная цена на подписку на конец 2019 года

Подписка была введена в игру 13 марта 2018 года. Более подробно узнать о том, как она выглядела в то время, можно в нашей статье.

На текущий момент при покупке подписки Dota Plus игрокам предлагают следующие функции:

1. Уровни и разряды

С повышением уровня открываются новые ранги значка и выдаются осколки, а за каждый ранг вы получите новые реплики для геройского колеса чата. Для получения начальных наград достаточно сыграть на выбранном герое всего один раз.

2. Испытания

У каждого героя есть свой набор испытаний (некоторые из них подходят исключительно для этого героя), позволяющих вам оттачивать и доказывать своё мастерство. Испытания имеют три уровня сложности (звёзды), каждый из которых даёт больше опыта и позволяет поднять как уровень значка, так и мастерство владения героем.

3. Особое колесо чата

Специальное колесо чата для подписчиков Dota Plus позволяет вашему герою сказать определённые фразы союзникам или всем игрокам.

4. Реликвии.

Реликвии — это специальные счётчики, учитывающие действия героя и его статистику. Они могут отображаться во внутриигровых подсказках и проигрывают эффект частиц, когда достигается определённый показатель на счётчиках.

5. Помощник Dota Plus.

Данная функция подписки включает в себя советы по выбору героев на стадии пика, предметов в зависимости от персонажей и указанных линий, а также порядок изучения способностей. 

На конец года подпиской Dota Plus пользуются 719 тысяч человек | Dota 2

6. Подписчики Dota Plus могут помечать игроков, которых они хотят избегать при поиске игр.

7. Доступ к еженедельному Боевому кубку.

8. Мгновенный доступ ко всем сезонным ландшафтам в момент их выхода.

9. Специальный магазин эксклюзивных сетов, избранных наборов из прошлого, инструментов и сезонных предметов.

На конец года подпиской Dota Plus пользуются 719 тысяч человек | Dota 2

10. Сводка смерти.

После каждой смерти вы можете посмотреть посекундную хронику входящего урона, оглушений и других эффектов, отправивших героя на тот свет. Вы увидите полное распределение типов и источников урона.

Уменьшение количества подписчиков Dota Plus наблюдается на фоне общего снижения онлайна. Изначально потерю интереса к игре связывали с длительным ожиданием нового патча, но после выхода глобального обновления «Чужие Земли» ситуация не изменилась. Одним из возможных способов решения текущей проблемы может стать добавление новых функций и наград в подписку Dota Plus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *