Марк Авербух о RuHub: «Стоит завод полный оборудования, людей, платится зарплата, но ничего не происходит» | Dota 2

Медиадиректор Team Spirit Марк Авербух поделился своим мнением по поводу будущей работы студии RuHub в медиасфере.

Марк Авербух о RuHub: «Стоит завод полный оборудования, людей, платится зарплата, но ничего не происходит» | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

[…] Кстати, пока мы томимся в комнате ожидания, стоит обратить внимание на оказавшийся в нокауте RuHub. Последняя трансляция по DOTA 2 – 28 ноября 2019, последняя трансляция по cs:go – декабрьский турнир холдинга. Как это вообще выглядит со стороны? Стоит завод полный оборудования, людей, платится зарплата, но ничего не происходит. В связи с этим, хочу напомнить, что расходы холдинга в 2018 году составили 1 581 092 000 (полтора миллиарда) рублей или ~$2 000 000 в месяц. […] А это у них ещё заводик RuHub пыхтел, был звёздный состав по DOTA 2, больше всего спонсоров на отдельно взятом турнире и жирный контракт (на $10 000 000) с одним из операторов сотовой связи.

Впрочем, нельзя сказать, что RuHub совсем ничего не делает. Они отправили съёмочную команду на турнир в Лейпциге. Где во весь рост встала проблема отсутствия опыта по менеджменту подобных выездов. Турнир идёт уже шесть дней, а за это время на канале RuHub появилось одно видео (одно, Карл!). Maincast успел выпустить уже пять. Это уже не RuHub, это какой-то Rehab.

Мне шепнули, что в план по выводу RuHub из нокаута включили организацию большего количества турниров за деньги холдинга. Что я могу сказать на это? Пора RuHub пересесть с иглы турниров на своих талантов. Для холдинга производство собственного контента будет дешевле закидывания денег в турниры. Я какое-то время думал о том, как можно поддерживать жизнь на каналах и пришёл к мысли, что пока производство собственного контента буксует, можно закупать его у стримеров. Составляешь сетку, в 12 дня этот, потом такой, вечером контент подвезёт курьер Андрей и т.д. Бац, у тебя канал работает столько, сколько тебе надо. Да – платишь, но точно меньше, чем при проведении своих турниров. Это – не панацея, а скорее костыль, таких можно придумать с десяток, было бы желание. Но, мне кажется, что как раз желания куда-то двигаться в холдинге осталось даже меньше, чем денег.

Ранее стало известно, что Maincast получила права на освещение чемпионатов серий ESL и Dreamhack на три года. Позже представители студии сообщили, что Maincast также будет транслировать ONE Esports Singapore Major 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *