Марк Авербух: «Я слышал, что TI может быть перенесён на декабрь 2020» | Dota 2

Медиадиректор Team Spirit Марк Авербух высказался о переносе The International 2020 со стороны Valve.

Марк Авербух: «Я слышал, что TI может быть перенесён на декабрь 2020» | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Марк Авербух: «Я слышал, что TI может быть перенесён на декабрь 2020» | Dota 2

Марк Авербух

Valve наконец-то вышли с анонсом про отмену The International в этом году. Это, кстати, означает, что последний Major этого DPC сезон, который должен был пройти в Сингапуре с 20 по 28 июня, тоже отменен, просто про это все забыли написать.

История с переносом TI на 2021 косвенно намекает на то, что ESL One: Rio по CS:GO, так же будет сдвинут. Несмотря на то, что решения по турнирам в DOTA 2 и CS:GO в Valve принимают обособленные друг от друга отделы, я уверен, что решения глобального уровня затрагивают всю компанию. А перенос мероприятия из-за ситуации в мире — решение глобального (вся компания), а не локального (отдел игры) уровня.

С другой стороны, ранее, из нескольких источников, я слышал, что TI может быть перенесён на декабрь 2020. Valve, как обычно, в лучших традициях, сказали что-то обобщённое, заставив всех турнирных операторов по DOTA 2 гадать о том, каким будет календарь соревнований во второй половине 2020 года.

Кстати, если TI этого года будет перенесён на 2021, история с подачей заявок на проведение TI, скорее всего, обнулится. Я вообще ставлю на то, что перенесённый турнир пройдёт в США или Канаде. Теперь возникает ещё один интересный вопрос – если TI этого года перенесён на следующий, то что с TI 2021? Его не будет, будет два TI в 2021, будет TI mini или что?

О переносе The International 2020 стало известно утром 1 мая. Причиной стала пандемия коронавируса, подробнее об этом можно прочитать в нашем материале. Юбилейный The International был запланирован на 18-23 августа 2020 года и должен был пройти в Стокгольме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *