Мария Гунина: «Совершенно не удивляет, что никто не регистрируется на открытые квалификации» | Dota 2

Менеджер Alliance Мария ‘Inverno’ Гунина прокомментировала количество участников, зарегистрировавшихся на открытый отбор к ESL One CIS Online Season 1: Нижний дивизион. В посте в Telegram она объяснила ситуацию четырьмя причинами.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Мария Гунина: «Совершенно не удивляет, что никто не регистрируется на открытые квалификации» | Dota 2

Мария Гунина

Совершенно не удивляет, что никто не регистрируется на открытые квалификации. И вот почему.

1. Ни для кого не новость, что количество казуальных игроков в доту постоянно падает. Это 5 лет назад у нас были забитые сетки на сотни команд, а сейчас лавочка закрыта.

2. Конечно, любительские стаки не могли вымереть совсем, и желающие сыграть под пивас всегда найдутся. Но посмотрите внимательно на даты анонсов и квалификаций. Подпивасный контингент сейчас занят совершенно другими вещами. Никакого уважения к нашей культуре. А ради китайского нового года, между прочим, саму лигу двигают.

Из этого следует, что квалификации нынче проводятся для профессионалов: бывших, действующих и стремящихся. И надо понимать следующее.

3. У многих просто нет готовых команд. Петя хочет играть с Васей, но Вася ждёт, когда «Дерзкие Бобры» выберут между ним и Ваней, «Дерзкие Бобры», конечно, тяготеют к Ване, но Ваня на контракте у «Малиновых Бычков», так что и Вася кажется не таким плохим вариантом… Короче, все ждут всех и будут ждать до последней минуты перед закрытием регистрации. А может кто-то даже не успеет зарегистрироваться и будет плакать в твиттере. Вот увидите!

4. Те, кто с составом определился, уповают на приглашение в закрытую квалификацию. Только будем честны — очевидных кандидатов нет. А ряд неочевидных регистрироваться в открытых не торопится. Конечно, можно зарегистрироваться, а потом не прийти, если всё-таки получишь инвайт. Но знаете ли, на сайте ESL регистрироваться без веской необходимости — то ещё испытание. Или не дай бог старый аккаунт восстанавливать или стим привязывать. Никто над собой так издеваться не хочет.

Так что верим, надеемся, ждём и уже ничему не удивляемся, ага.

На момент публикации на участие в первой открытой квалификации на лигу ESL зарегистрировались 7 команд.

Ранее мнением о составах, которые примут участие в предстоящем сезоне Dota Pro Circuit, поделился комментатор Мария Гунина: «Совершенно не удивляет, что никто не регистрируется на открытые квалификации» | Dota 2 Владимир ‘Maelstorm’ Кузьминов. По мнению Кузьмина, в СНГ первое время сильнее остальных будет коллектив Мария Гунина: «Совершенно не удивляет, что никто не регистрируется на открытые квалификации» | Dota 2 Live to Win.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *