Maelstorm: «Из смешного был вопрос «правда ли, что NS всегда бухой?»» | Dota 2

Известный русскоязычный комментатор Владимир ‘Maelstorm’ Кузьминов рассказал о сообщениях фанатов, самых интересных вопросах от зрителей и назвал фаворита WePlay! Bukovel Minor 2020.

Maelstorm: «Из смешного был вопрос "правда ли, что NS всегда бухой?"» | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Читаешь ли ты сообщения фанатов?

Конечно! Их у меня не так много, чтобы игнорировать. Бывает такое, что я занят весь день стримами или чем-то еще, тогда могу что-то упустить. Но если уж зашел в Твиттер, то обязательно прочитаю все.

В принципе, ради этого аккаунты и заводятся. Никто же не хочет писать в пустоту без какой-либо реакции?

Интересно то, что я являюсь комментатором по Доте, следовательно, моя аудитория — дотеры, но часто бывает такое, что твиты именно об игре остаются без особого фидбэка. А какой-нибудь твит про то, как я позавтракал, или же описание жизненной ситуации из условного магазина привлекает намного больше внимания. Именно этим Твиттер и интересен. Читаешь какую-то ситуацию и думаешь: «Ну да, точно, прям жизненно».

В каких городах и странах ты хотел бы видеть турниры DPC-системы?

Миноры можно проводить где угодно, потому что они небольшие и закрытые, вмещают не так много зрителей и позволяют экспериментировать с локацией. Мажоры хотелось бы видеть в больших городах, где люди максимально заинтересованы игрой. Поэтому я выберу Южную Америку. Слышал от NS-a, который путешествовал там, что местное население очень горит Дотой.

Один из лучших турниров, Манила Мэйджор, был очень крутым, потому что собрал множество людей, которые искренне любят Доту.

Какие вопросы задают чаще всего? Можешь выделить запомнившиеся вопросы в номинациях: самый смешной, самый странный, самый глупый и самый серьезный?

В основном все вопросы были «как попасть в киберспорт?». Но давай попробуем сегментировать. Я не знаю, к какой категории отнести следующий вопрос, он и странный, и глупый одновременно — «какой у тебя рост?». Ничего такого, просто зачем? Спросили бы уже рост вместе с весом.

Наиболее глупым вопросом назвал бы то самое «как попасть в киберспорт?». Ну серьезно.

Хочу ввести еще категорию от себя — самый грустный вопрос. Он приходит от людей, проигравших на ставках — «можешь ли занять денег?».

Из смешного был вопрос «правда ли, что Maelstorm: «Из смешного был вопрос "правда ли, что NS всегда бухой?"» | Dota 2 NS всегда бухой?». Это всегда забавно.

А вот сложные вопросы мне генерировал следующий тир людей. Которые не «как попасть в киберспорт?», а «оцени мою работу». Например, присылали рефераты, над которыми нужно было сидеть по несколько часов. Даже если бы мне очень захотелось, сомневаюсь, что я смог бы дать адекватный фидбэк на подобное.

Кто победит на WePlay! Bukovel Minor 2020?

Пока всё происходит так, как я и думал. Мне не очень нравится стиль игры Maelstorm: «Из смешного был вопрос "правда ли, что NS всегда бухой?"» | Dota 2 NiP, в то время как многие видели их фаворитами во встрече с Maelstorm: «Из смешного был вопрос "правда ли, что NS всегда бухой?"» | Dota 2 Geek Fam.

Ставлю на Maelstorm: «Из смешного был вопрос "правда ли, что NS всегда бухой?"» | Dota 2 Nigma. Они должны были что-то сделать со своей игрой во время перерыва после квалификаций. Там же очень сильный состав, один Kuro чего стоит, который трижды был в финале The International и даже однажды выигрывал его!

Вопрос только в том, в какой форме находится состав Maelstorm: «Из смешного был вопрос "правда ли, что NS всегда бухой?"» | Dota 2 Nigma. Но мне кажется, что Минор им по зубам.