Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2

Комментатор и ведущий студии RuHub Владимир ‘Maelstorm’ Кузьминов поделился опытом работы во время пандемии коронавируса, ответил, считает ли он себя похожим на Ярослава ‘NS’ Кузнецова, и назвал команды, в которых верит в предстоящем сезоне Dota Pro Circuit. 

Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Об опыте работы ведущим

В последнее время вся работа сводится к непосредственно эфиру. Например, на позиции комментатора эта задача чуть проще, а на позиции ведущего, если меня ставят, – чуть сложнее. Это подразумевает озвучивание различных рекламных обязательств и активностей, как конкурсы или акции, например. Я стараюсь делать это как можно более органично, чтобы это вписывалось в обсуждение игры и как можно меньше отвлекало внимание от самого турнира. Если это какой-то конкурс, например, бюджетного косплея, то стараюсь преподнести его как можно интереснее.  

Если говорить о позиции комментатора, то подготовка сводится к тому, чтобы знать, что за турнир, кто играет, а главное – разобраться в системе проведения. Есть какие-то тонкости в правилах, которые мы можем не знать, и для оперативности смотрим что-то на Ликвипедии, хотя турнир организуется в одном здании с нами. Иногда все же спрашиваем у организаторов, потому что всегда найдется то, что ты просмотрел или не учел. Особенно это касается переигровок. Но чаще всего я стараюсь расслабиться и думать только о том, как провести эфир более качественно для зрителя.

О влиянии пандемии

Не считая каких-то мелочей – никак. Под мелочами я имею в виду вещи, которые не важны и не видны зрителю.  Мало кому интересно, что я три раза в неделю езжу и сдаю тест на коронавирус, или что я вынужден передвигаться только строго определенным видом транспорта. Это обязательства, которые на меня накладывает компания, чтобы мы все не переболели. 

Я так сказал «я вынужден», как будто это так плохо, нет, наоборот. Компания о нас заботится, в остальном мало что изменилось. Маски приходится носить вне эфира, обрабатывать руки. Хотя по последнему пункту – я наоборот рад, что везде санитайзеры. Мне нравится, я всегда любил мыть руки и есть чистыми руками. Не здороваюсь за руку, и это просто суперкруто, ненавидел всегда эти рукопожатия. За редким исключением, например, когда долго не видел человека и соскучился по нему. И хорошо, по моему личному мнению, что пандемия у нас эту возможность забрала. Поздороваться можно и сказав «Привет», улыбнувшись.

О сравнении с Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 NS 

Мы действительно во многом схожи, недавно мы посмотрели один и тот же сериал «Спорт будущего» и написали похожие отзывы, но в этот раз я был раньше. Хочу ли я занять его место? Да наверное нет. Мы с ним совсем разные люди. Резко высказывать свое мнение – это его фишка, а я даже если согласен с ним в чем-то, всегда выскажу это более мягко. И здесь можно сказать «Это Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 NS, он не боится», но дело не в страхе, а в том, что я не считаю, что это правильно. Он выражается так, и это его право, ради бога. Его за это любят. Благодаря этому он и имеет такую популярность отчасти. Я же – нет. 

Я в основном скажу как-то помягче. Хотя иногда хочется, иногда хочется. Я вообще такой человек, что если мне показать несколько аргументов, и я увижу, что эти аргументы работают, то я довольно легко соглашусь. Есть люди, которые тут же начнут искать опровержение, я – скорее наоборот, соглашусь. 
Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 NS всегда как-то аргументирует свои слова. Наверное, в этом причина. Я не собираюсь занимать его место, более того, не смогу. Но действительно, многие взгляды у нас сходятся. 

О предстоящем сезоне Dota Pro Circuit

Я тут почувствовал угрозу стать вторым Ярославом. Обычно его негативные высказывания выхватывают из контекста, хотя я с ним много общаюсь и о некоторых командах, он наоборот, неожиданно для меня, высказывался хорошо. Так же и здесь. 

Если говорить про то, в кого верю – Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 Virtus.pro. Прямо с момента основания С момента того, как эти ребята собрались в пятерку. Вместе с Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 illias, Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 Save-, Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 gpk. Верю во всех старых зубров – Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 OG, Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 Team Secret, Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 Team Nigma. Просто думаю, что они затаились пока. Верю в Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 Team Liquid.

О Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 Just Error 

Никогда не было, чтобы команда из СНГ не показывала результат, готовилась к турниру и там выступала. У нас, как правило, если результат был, то он был везде. Мы – не Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 OG, мы – не Китай, который разогревается к Инту каждый год. Мы даже не Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 Team Secret или Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 Team Nigma, которые могут стрельнуть, потом уйти немножко почиллить, потом опять стрельнуть. 

У нас – то густо, то пусто. Даже если вспомнить золотые времена Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 VP с Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 lil me alone, потом с 
Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 RodjER – всегда игра была хорошая. Где-то были микроспады, но в целом игра была хорошая. Было видно, что они сильные, а здесь – я недавно сидел, смотрел, что там вообще происходит на линиях, какие передвижения, какие драфты. Даже мне – нубасу полному – видны различия. Не потому что я так вижу, а потому что я сравниваю их с другими. Очень легко увидеть ошибки, когда есть две одинаковые игры с похожими драфтами, и ты смотришь на одну, потом на вторую. И видишь разницу. Это первая причина, почему я не верю, а вторая – я не могу вспомнить команды из СНГ с легионерами, которые стрельнули бы.

[…]

То, что Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 RAMZES666 сейчас так отвратительно играет, я это списываю не на то, что он настолько плох, а на то, что плоха его команда. Мы видим только то, что не получилось, а то, что задумывалось, мы даже не знаем. А у Maelstorm: «Если говорить про то, в кого верю — Virtus.pro. Прямо с момента основания» | Dota 2 VP – отлично видно. 

О фанатах и хейтерах

Лучше иметь 1000 хейтеров, чем 10 фанатов. Но если сравнивать 1 к 1, например, 10 на 10, то, конечно, лучше 10 людей, которые к тебе хорошо относятся.

Как правило если у тебя +10 хейтеров, то, скорее всего, и +100 фанатов. Если ты не какой-нибудь маргинальный элемент, то за тобой, скорее всего, пришли еще и люди с позитивным настроем. Условно говоря, 10 хейтеров = 100 адекватных, уважаемых людей, которые за тобой следят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *