LoL против Dota 2. Про-игроки обсуждают, что сложнее.

Сейчас в медиапространстве активно обсуждается тема сравнения League of Legends и Dota 2 в плане сложности. Для тех, кто остался в стороне, но интересуется данной темой, мы расскажем, с чего все началось и куда движется.

LoL против Dota 2. Про-игроки обсуждают, что сложнее.

Один из самых популярных профессиональных игроков в League of Legends LoL против Dota 2. Про-игроки обсуждают, что сложнее. Ильян ‘Doublelift’ Пэн во время стрима ответил на вопрос о Dota 2:

Ноль шансов, что у Dota 2 выше потолок механического скила, чем в Лиге. Там есть скорость поворота, встроенная задержка, не так много «скилшотов», рывков и мобильности.

У вас есть больше кнопок, но они направленные, в отличии от «скилшотов», так что вам не нужно постоянно демонстрировать высокий уровень механических навыков. Весь смысл в понимании игры, в то время, как Лига реально интенсивна механически.

Помимо озвучивания классических рассуждений о механических различиях игр, LoL против Dota 2. Про-игроки обсуждают, что сложнее. Doublelift признался, что на протяжении последних восьми лет играет в доту и почти в каждой игре «выносит» соперников в одиночку благодаря своим навыкам.

После публикации высказывания на тематических ресурсах ожидаемо начались обсуждения, к которым подключился не последний человек с сообществе Dota 2 — двукратный действующий чемпион The International
LoL против Dota 2. Про-игроки обсуждают, что сложнее. Йохан ‘n0tail’ Сундштайн:

В своих первых и единственных играх в LoL я тоже выносил всех.

А говоря серьезно, если в среднестатистической про-игре четыре-пять убийств за тридцать минут, то каковы ее главные цели? Это похоже на сильно растянутую фазу лайнинга, где нужно только добивать и размениваться.

Немного позже LoL против Dota 2. Про-игроки обсуждают, что сложнее. n0tail предложил очень интересный и беспрецедентный челлендж:

Идея: я и LoL против Dota 2. Про-игроки обсуждают, что сложнее. Ceb встретимся с двумя выдающимися игроками в League of Legends, обсудим преимущества и недостатки сцен, которые мы представляем. После этого — углубленное обсуждение наших игр. Очевидно, обе игры великолепны, но интересно, какие аспекты сложнее.

Пока не нашлось желающих принять его, а в СНГ сообществе Dota 2 уже успели высказать скептицизм касательно затеи представителя LoL против Dota 2. Про-игроки обсуждают, что сложнее. OG. Первым свое мнение выразил талант, знакомый с обеими сценами,
LoL против Dota 2. Про-игроки обсуждают, что сложнее. Михаил ‘Olsior’ Зверев:

Кстати, футбол сложнее хоккея, потому что у него поле больше. А хоккей сложнее, потому что клюшкой бить сложнее, чем ногой. Когда-то люди перестанут бессмысленно сравнивать, что сложнее, а что легче, и просто будут кайфовать от своих игр.

Его поддержал LoL против Dota 2. Про-игроки обсуждают, что сложнее. Ярослав ‘NS’ Кузнецов:

Cамое то главное в том, что это как спор КТО СИЛЬНЕЕ БЕТМЕН ИЛИ СУПЕРМЕН (офк Бетмен) столько же глупо, бессмысленно и беспощадно Офк каждая игра сложна по своему, и каждая соревновательная игра сложна одинаково, потому что это лишь площадка, а противник всегда другой человек.

Даже если русскоязычные таланты правы, все равно сложно спорить с тем фактом, что если встреча игроков такого уровня из разных дисциплин состоится, то это будет как минимум очень интересно для фанатов обеих игр. Ведь одно дело, когда преимущества и недостатки обсуждают обычные игроки, которым просто больше нравится своя игра, и совсем другое дело, когда все это подробно разбирают профессионалы высокого уровня.

Считается, что оба лидера жанра MOBA сейчас переживают спад. Кто знает, возможно формат, предложенный
LoL против Dota 2. Про-игроки обсуждают, что сложнее. n0tail, смог бы помочь разработчикам обеих игр скорректировать вектор развития своих проектов в правильную сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *