JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2

Саппорт Ессе ‘JerAx’ Вайникка покинул OG и завершил карьеру профессионального игрока. Об этом клуб сообщил в своем twitter-аккаунте.

JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 OG @OGesports From Boston to Shangai, @iamJERAX allowed us to write a unique story with OG.

All good things come to an end, and Jesse has decided to retire from pro Dota 2.
Thank you Jesse!

#DreamOG JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2

С Бостона до Шанхая. JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 JerAx сотворил невероятную историю вместе с JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 OG.
Все хорошее когда-либо заканчивается. Ессе решил завершить свою профессиональную карьеру в Dota 2.

Ессе Вайникка начал профессиональную карьеру в 2013 году. Он перешел в JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 OG в авугсте 2016 года. В составе с JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 JerAx JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 OG выиграла два мейджора и два The International.

Среди всех про-игроков Доты JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 JerAx занимает второе место по заработанным за карьеру призовым. За семь лет он получил около 6,5 млн долларов.

«Почему я бросаю Доту?»

Я люблю быть креативным и очень хочу воплощать свои идеи в жизнь. Я понял, что видеоигры являются отличной платформой для этого, поскольку здесь нет никаких ограничений, и вы можете поделиться опытом с другими. Я часто задаюсь вопросом, как обстоят дела в нынешнем виде игры, и ищу альтернативные способы изменить стандартизированные модели и подходы к Доте.

Dota 2 как игра — бесконечная головоломка, которая предлагает тебе много путей, но ни один из них не дает полностью ее пройти. С того момента, как я начал играть, это было путем к познанию. Поскольку я начал играть все больше и больше, информация и знания об игре начали оказывать на меня огромное влияние. Желание понять каждую деталь в игре превратилось в своего рода зависимостью. После невероятного успеха у тебя возникает чувство удовлетворения и выполненного долга. Но когда ты начинаешь ошибаться, это начинает расстраивать и бесить, но все равно вдохновляет пробовать снова. Это именно те чувства, которые изначально привязали меня к игре. Сейчас они просто исчезли. Это связано с тем, что я начал рассматривать игру как соревнование.

Мне очень тяжело жить в подобной атмосфере. Когда я понимаю, что мне нужно будет целый год оттачивать форму, на меня нападает апатия, усталость и даже оцепенение. То, что я вижу эту ситуацию именно так, уже показывает, что что-то идет не так. Мне приходилось бороться с этими ощущениями во время каждого сезона. Тогда я научился просто двигаться вперед, не думая ни о чем. У меня была настоящая страсть к игре, но я постоянно лгал себе, что все остальное в порядке. Так не должно быть, я был не в порядке, а лишь пытался быть кем-то, кем не являюсь.

Меня смущает то, что победа сама по себе не приносит мне радости. За этим стоит большая творческая работа: идеи, которые мы придумали и тестировали друг с другом. […] Для меня настоящая победа — это то, что происходит каждый день. Когда ты просто видишь улучшение на своих глазах, когда твой товарищ по команде начинает думать о том, о чем ты его попросил, когда твои тиммейты все еще поддерживают друг друга после бесконечных провалов.

Для того, чтобы оптимизировать свою игру, нужно многое изобрести и создать. Чаще всего это не пустая трата времени, но последнее время все сосредоточены на повышении показателей и результатов. И мне становится все труднее это принять. Я устал от постоянных попыток соревноваться, становиться лучше и стремиться к победе. Это противоречит тому, как я думаю, как я действую и кто я.

У меня больше нет ни желания, ни страсти играть в Доту, поэтому мне было тяжело занимать место профессионального игрока. Для меня очевидно решение двигаться в другом направлении, у меня нет никаких сомнений на этот счет.

Мне очень повезло, что я стал профессиональным игроком. Я не очень понимаю, как я достиг всего этого. Ведь некоторые мелочи могли сложиться совершенно иначе, тогда бы у меня попросту ничего не вышло. Я видел, как менялось сообщество игры в течение последних 10 лет. Я невероятно уважаю людей, у которых все еще осталась страсть, ведь именно они закрепили место Доты в киберспорте. Без каждого из вас профессиональной Доты не существовало бы.

Я хочу поблагодарить каждого человека в Доте, с которым я познакомился, поговорил или поиграл.

Ранее керри JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 OG JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 Анатан ‘ana’ Фам взял перерыв от соревновательной Доты и заявил о пропуске текущего DPC-сезона. Подробнее об этом — в нашем материале.

Состав JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 OG:

  • TBA;
  • JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 Топиас ‘Topson’ Таавитсайнен;
  • JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 Себастьян ‘Ceb’ Дебс;
  • TBA;
  • JerAx ушел из OG и завершил карьеру | Dota 2 Йохан ‘N0tail’ Сундштайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *