jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2

Саппорт Team Empire Джама ‘jAMES’ Абдурашитов поучаствовал в интервью, где рассказал о переходе под основной тег клуба, влиянии коронавируса на ситуацию в команде и начале своей игры в Доту.

jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О переводе jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 Team Empire Hope под основной тег jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 Team Empire

Я был очень рад перейти под основной тег. Это большая ответственность — мотивирует меня больше работать над собой как в плане личного мастерства, так и игры в команде.

О пандемии коронавируса

Присутствуют несколько проблем в связи с пандемией, но в целом всё хорошо. Когда игры идут прям каждый день на протяжении более двух недель, то это очень сильно утомляет, особенно когда играешь параллельно сразу несколько турниров.

Как начал играть в Доту?

Я с детства любил сидеть за компьютером, ходил в клубы и играл очень много. Начиная с 7-8 и до 14 лет очень часто играл в разные игры: в основном это были «Кска» и немного «Доты», но больше играл в разные «кастомки».

Лет с 14 я начал уделять больше интереса и времени именно «Доте». Где-то с 7 класса мы почти каждый день делились на первых уроках на команды, ожидая когда откроются компьютерные клубы, чтобы пойти и поиграть. Основными играми были «Дота» и «Кска». Именно тогда появилась мотивация стать лучше.

Лет в 16-17 в первой «Доте» познакомился с одним парнем с ником Kasper: я поражался тому, как он играет — это было «белиссимо»! На его фоне у меня появилась мотивация и цель — научится играть как он или даже лучше, а также вместе с ним в одной команде.

Мы играли вместе почти каждый день на iCCup’e, и спустя год моя мечта сбылась: мы начали выступать в одной команде, ходили на различные чемпионаты на местных LAN’ах или же на том же iCCup’e участвовали в турнирах.

А возможность играть в Dota 2, учитывая наш интернет, появилась в середине 2015 года. Меня позвал друг: «Пошли во вторую «Доту», в первой уже делать нечего. Будем пробиваться на про-сцену». Я согласился. У нас в конце 2015 года появилась организация (GEM), которая искала молодых талантов: они провели отбор в команду, который я прошёл, после чего нам дали возможность играть на нормальном «железе» с хорошим FPS (120+). Большое им спасибо за такой толчок. Ну и после этого я все время уделяю Dota 2.

О лучших игроках четвертой позиции

Я слежу за играми jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 Cr1t-, jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 Handsken, jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 Taiga, jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 YapzOr, jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 Pyw и jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 fy.

О лучших командах

Думаю, все понимают, что jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 Team Secret сейчас всех разваливают. В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 Virtus.pro, jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 FlyToMoon и jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 VP.Prodigy.

Что бы хотел увидеть в ближайших патчах?

Если честно, надоели одни и те же герои, а также то, что идёт более пассивная игра. Больше ценится фарм, нежели ганги. Хочется видеть новых героев и более активную игру, но чтобы при этом был баланс между фармом и гангами.

Есть ли у тебя какая-то мечта в рамках киберспорта?

Мечта у меня, как и у многих игроков, одна. Это, конечно же, испытывать чувства побед на LAN-турнирах и поднять Aegis of Champions над своей головой.

Молодежный состав jAMES: «В СНГ сейчас я бы назвал сильнейшими Virtus.pro, FlyToMoon и VP.Prodigy» | Dota 2 Team Empire стал основным составом клуба 14 июня 2020 года. Подробнее об этом — в нашем материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *