Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2

Мидер Natus Vincere Богдан ‘Iceberg’ Василенко дал интервью, в котором рассказал о том, почему профессиональные игроки могут терять мотивацию, назвал самого психологически устойчивого тиммейта в своей карьере и оценил собственную игровую форму.

О медийных активностях

Есть игроки в нашей команде, которые не особо хотят вступать в контакт с медийкой. Я беру удар на себя. Мне нравится, конечно же. Отдача хорошая, почему бы и нет?

О потере мотивации у дотеров

После интернешинала 18-го года у меня такое было. […] Полгода выходил из этого состояния.

У дотеров все очень просто — у них все заключается в одном турнире. Все остальное — это подготовка к этому турниру. Ты готовишься, готовишься и, в принципе, как ты выступил на Инте — так и год прошел для дотера. Илюха [Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2 ALOHADANCE. — Прим.ред.] увидел, что Инта не будет — Инт закончился из-за короны, ну и решил все-таки… Он же вернулся в Доту после девятнадцатого инта, когда Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2 OG во второй раз победили. Он этим зарядился, готов был играть, ну и по итогу Инт отменили и он не видел мотивации играть. Хотя снова же: за полтора месяца до того, как он сказал, что хочет завязать с Дотой и так далее, я это видел уже по человеку сразу. У нас был общий сбор по этому поводу. Мы приняли решение дать ему ещё время. Вот, в принципе, он сделал свой выбор. 

О самом психологически устойчивом тиммейте

Я думаю, что это Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2 Айрат Silent. Он максимально устойчив был и всегда подходил с холодной головой к каждой ситуации. Вот что мне очень сильно нравилось в Айрате — то, что он всегда мог принять решение на холодную голову.

Об СНГ-менталитете

Как сказал один человек сегодня утром, пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет. В СНГ всегда так было. Даже, кстати, в лучшие СНГ годы, когда во всех турнирах заходили в топ-3. Даже Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2 NAVI те же первые, с Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2 XBOCT и Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2 Dendi, они же тоже по лузерам всегда. То есть пока не проиграют, не начнут заряжаться — ничего не происходит. Такой вот у нас менталитет. Нас больше всего мотивирует конкретно поражение, а не победа. Не знаю почему. В Европе, приведу пример, допустим Пуппеха, который играет больше всего пабликов вообще в мире. Вот он выиграл семь-восемь турниров…

О своей нынешней игровой форме

Оцениваю свою форму на 7/10 где-то. Корона тоже влияет, потому что ты не всегда можешь себя заставить. Нет цели, я говорю. В Доте так сложилось, что все сводится к одному турниру. Когда его нет — очень тяжело черпать мотивацию.

Об онлайн турнирах

Из-за того, что онлайн турниры, сейчас общий уровень команд стал слабее и сама Дота менее сильно развивается [в сравнении с тем] как это было до. Можно было сравнить, допустим, пятый инт и восьмой — там будет колоссальная разница. Сейчас же взять этот промежуток полгода и видно, что люди не прям уж сильно развиваются. Это мои наблюдения.

О ESL One Germany 2020 [интервью было взято во время проведения групповой стадии турнира. — Прим.ред.]

Судя по тому, как все [команды] играли — можно как минимум в топ-3 зайти спокойно. Мы посмотрели уже, как остальные команды играют. Мы не знаем в полную силу они играли или нет, но мы чувствуем себя уверенно. В общем, если у нас не будет стрессовой ситуации, то, я думаю, что в топ-3 мы легко можем зайти.

30 октября Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2 Natus Vincere обыграла Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2 mudgolems в финале верхней сетки ESL One Germany 2020 и гарантировала себе слот в гранд-финале. 1 ноября коллектив Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2 Богдана ‘Iceberg’ Василенко сразится с победителем матча Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2 mudgolems и Iceberg о СНГ-менталитете: «Пока петух не клюнет в задницу — ничего не произойдет» | Dota 2 Team Liquid за первое место на ESL One Germany 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *