Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2

В новом выпуске интервью Виталий ‘v1lat’ Волочай обсудил с Богданом ‘Iceberg’ Василенко переход команды под знамена Natus Vincere, важность тренера, а также вопрос объединения регионов Европы и СНГ в Dota 2. Беседа была опубликована на youtube-канале Maincast.

Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2

О проблемах на буткемпе

Мы полгода играли в онлайне, сейчас нам максимально неудобно сидеть на буткемпе. Первые 4 дня мы очень сильно страдали — каждый из нас. Потому что, там то стол не так, и так далее… Естественно, из-за отсутствия ланов ты уже отвык от того, что постоянно меняешь стол, мышку, клаву, что угодно. […] Зона комфорта для дотера и вообще, для любого человека, который играет в любые игры, для него это очень важно, чтобы ему было комфортно. И он знает, когда ему комфортно, потому что он играет там на протяжении [времени]. Полгода мы играли каждый из дома, каждый знал, как ему удобно, и что ему удобно. На буткемп ты приехал, тебе максимально неудобно, все кричат, ты не можешь сконцентрироваться даже в паблике. Допустим, первые паблики я не мог сконцентрироваться, потому что слышал крики, смех и так далее.

Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 Natus Vincere сейчас — это тир-1 или тир-2 команда?

Еще не тир-1. Понятно, что мы постоянно играем с ними [Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 VP.Prodigy, Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 OG, Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 Team Secret, Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 Team Liquid, Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 Alliance], но в условиях карантина ты постоянно будешь с ними играть. Ну, снова, я не говорил, что мы там… Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1. Вроде бы, знаешь, маленькая ступенечка, но, на самом деле, это такое огромное расстояние, которое большим трудом должно нам даться. Мы собрались [на буткемп] с мыслью, как раз, что это нам и поможет.

Нужен ли Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 Natus Vincere тренер сейчас?

Все зависит от команды. Есть такие команды, как Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 Team Secret. У них есть «статсмен» — не тренер. Им, по сути, он не нужен. Есть Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 OG, Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 Ceb до этого был, им необходим был тренер, мы видели, какую работу он проделал для того, чтобы его команда была лучше. Все индивидуально. Нам, думаю, нужен. Работа проводится.

Европу и СНГ пора объединить?

[…] Было время, когда не было разделения Европы и СНГ? Вот тогда развитие в СНГ было, на самом деле. Вот тогда СНГ развивалось, потому что было с кем играть. А вот с приходом как раз конкретно СНГ брали регион, там была одна команда, которая всех дрючила и, в принципе, ты с ними играл одну best-of-3 за, допустим, 2 месяца, что-то у них почерпнул за эту одну bo3, и ты просто сидишь, ждешь, пока у тебя еще одна игра будет. Должно быть противостояние, должен быть экшен, это же Dota. В любой момент чтобы кто-то мог перевернуть игру, допустим. Ну, такого нет. Если один регион где-то проседает, эти дырки можно закрыть, тем более, это не сложно, потому что уже было такое. Было слияние регионов — СНГ и Европы. Сейчас, как показывают турниры, это очень динамично и очень круто, людям это нравится. Допустим, когда мы играем с Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 OG, любая команда вообще которая играет СНГ, тогда ты хочешь болеть за свой регион. Людям будет плевать, кто играет, главное, что «наши играют». Это объединяет людей.

Это лучший состав Iceberg: «Мы приближенно находимся в тир-1, но мы далеко еще не тир-1» | Dota 2 FlyToMoon?

В каждом было по-своему круто. В каждом была куча эмоций. Если брать с игровой точки зрения — мы проиграли полгода, и я чувствую, что у нас по потенциалу топ-1. Потому что предыдущие составы, даже когда мы топ-3 мажора становились, там более короткий период был — там мы сыграли даже меньше полугода, потом сыграли на мейджоре, потом Инт, и дальше уже все. А вот здесь мы уже на протяжении полугода играем достаточно и постоянно развиваемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *